Обычные котлеты больше не готовлю! Только по новому рецепту: запах такой, что соседи сбегаются

Обычные котлеты больше не готовлю! Только по новому рецепту: запах такой, что соседи сбегаются

Ужин — это важный прием пищи, который должен считаться правильным завершением трудного дня. Сейчас от большого числа блогеров и диетологов мы можем слышать о том, что ужин должен быть легким. Сложно согласиться с данным фактом исходя из сложной работы и постоянного стресса.

Ужин в первую очередь должен быть сытным. Иначе человек постоянно будет стараться завершить прием пищи дополнительным перекусами. Такие интервальные приемы дополнительной еды могут быть опасными для организма. Дело в том, что так мы мешаем желудку переваривать основной объем еды. При этом постоянно обеспечиваем его лишней работой.

Чтобы не возникло в итоге гастрита и прочих неприятных заболеваний, мы подготовили рецепт сытного и полноценного ужина для вас.

Ингредиенты для котлет с сыром:

  • белый хлеб — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • пармезан — 20 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш — кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.

Приготовление котлет с сыром:

Ломтики хлеба нужно нарезать на небольшие квадратики и замочить в теплом молоке. Как только хлеб пропитается молоком, необходимо тщательно отжать мякиш.

Зеленый лук следует нашинковать и высыпать к хлебному молоку. Интегрируем в смесь мясной фарш и измельченный заранее сыр, разбиваем пару яиц и смешиваем ингредиенты.

Обычные котлеты больше не готовлю! Только по новому рецепту: запах такой, что соседи сбегаются

К мясной смеси высыпаем соль по вкусу, мускатный орех и кориандр. Нарезаем луковицы четверть кольцами и выкладываем на противень ровным слоем.

Фарш разделяем на две части, перемещаем каждую на луковую подушку.

Обычные котлеты больше не готовлю! Только по новому рецепту: запах такой, что соседи сбегаются

Сформированные огромные котлеты выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 60 минут.

Обычные котлеты больше не готовлю! Только по новому рецепту: запах такой, что соседи сбегаются

Пока что отвариваем до готовности картофель, охлаждаем и разделяем на две полу дольки каждый корнеплод. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, посыпаем измельченным пармезаном.

На поверхность формы выкладываем картофельные дольки, выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.

Обычные котлеты больше не готовлю! Только по новому рецепту: запах такой, что соседи сбегаются

Остается лишь выложить на тарелку кусочек одной из больших котлет и пристроить рядом картофельный гарнир.

Обычные котлеты больше не готовлю! Только по новому рецепту: запах такой, что соседи сбегаются

Получается невероятно вкус, особенно если дополнительно использовать любимые специи.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.