Всегда держу свёклу про запас. Вкусный салат за 5 минут: на столе долго не задерживается

Всегда держу свёклу про запас. Вкусный салат за 5 минут: на столе долго не задерживается

Про свеклу ходит множество различных слухов, это один из самых обсуждаемых овощей в среде диетологов и врачей. Вероятно, это связано с тем, что корнеплод невероятно полезен для человеческого организма.

Однако, так считали отнюдь не всегда. В древности, например, персы пренебрежительно относились к свекле. Считалось, что данный корнеплод символизирует постоянные ссоры и раздор. Это некое религиозное яблоко, только от мира другого народа.

Позднее люди отошли от пренебрежения к свекле. Из овоща часто готовили лекарственные снадобья.

Сейчас мы делаем из свеклы много блюд. В том числе вкусные и полезные салаты.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • капуста — 150 г;
  • уксус 9% — ч. л.;
  • морковь по корейски — 100 г;
  • кипяток;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Запекаем свеклу в течение небольшого промежутка времени в духовом шкафу, доводим до мягкости. Очищаем корнеплод от верхнего слоя, нарезаем тонкой соломкой.

Отдельно шинкуем мелкими частями капусту, обминаем вручную до появления сока. Вместе с корейской морковью отправляем капусту в свекольную массу.

Избавляем консервированный горошек от жидкости, высыпаем к овощам. Лук нарезаем небольшими квадратиками, в отдельной миске соединяем с уксусом, полностью заливаем кипятком. Маринуем лук в течение 10 минут.

Шинкуем укроп, добавляем к овощам вместе с солью. Убираем остывший кипяток из лука, выкладываем в общую тару салата.

По вкусу салат заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.

Всегда держу свёклу про запас. Вкусный салат за 5 минут: на столе долго не задерживается

После того как мы дадим салату настояться буквально 5 минут, его можно подавать к столу.

Всегда держу свёклу про запас. Вкусный салат за 5 минут: на столе долго не задерживается

Это кушанье следует назвать витаминным, так как в составе только овощная полезная клетчатка.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.