В 1990 годы огромного количества продуктов в магазинах не было. Наша страна жила в очень тяжелое время, когда сделать что-то к праздничному столу было нереально сложно. Поэтому хозяйкам приходилось думать над тем, как разнообразить рацион и что подать на торжественный ужин.
Приготовление из того, что было в холодильнике в далекие смутные времена было главным постулатом. Как правило, использовали овощи, сыры и недорогую рыбу. Поэтому сейчас мы имеем довольно много различных рецептов, состоящих из минимума продуктов.
Мы расскажем о том, как сделать из шпрот и плавленого сыра вкусный праздничный салат.
Ингредиенты для шпротного салата:
- шпроты — 180 г;
- майонез — ст. л.;
- красный лук — ½ шт.;
- сметана — ст. л.;
- огурец — шт.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- укроп — пучок;
- плавленый сыр — брикет.
Приготовление шпротного салата:
Предварительно нужно отварить вкрутую яйца и охладить их. Со шпрот извлекаем лишнее масло, нарезаем рыбу небольшими кусочками. Рубим луковицу на четверть кольца, соединяем со шпротами в одной тарелке.
Нарезаем маленьким кубиком огурец и яйца, добавляем в общую миску. Натираем на крупной терке плавленый сыр, кладем к овощам и рыбе.
Шинкуем мелко укроп, высыпаем в салат. Заправляем блюдо солью, черным молотым перцем и смесью из сметаны и майонеза.
Этот салат достаточно бюджетный, он поможет избавиться от лишних продуктов в холодильнике.
К тому же, яство получается вкусным и подходящим для праздничной закуски.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.