По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

История возникновения глазури на куличах уходит корнями в далёкое прошлое. Считается, что глазурь на пасхальных куличах появилась как символ чистоты и святости в религиозных источниках.

Изначально куличи выпекали без глазури, но со временем появилась традиция покрывать их сладкой сахарной или белковой смесью. Это придает куличам более праздничный и нарядный вид. Раньше считалось, что глазурь защищала выпечку от высыхания.

Сегодня существует множество рецептов глазури для куличей. Она может быть белой, шоколадной, цветной или с добавлением различных ингредиентов — орехов, кокосовой стружки или кондитерской посыпки.

Ингредиенты для глазури:

  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — 6 ст. л.;
  • Сахар — 180 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

Смешиваем желатин с парой ложек воды, оставляем набухать. В сотейник высыпаем сахар, заливаем 4 ложками воды, смешиваем.

На среднем огне варим сахар до полного растворения в жидкости.

В слегка остывший сахарный сироп выкладываем желатин, смешиваем компоненты и взбиваем миксером до гладкой глянцевой белой массы. Вливаем в процессе взбивания в массу лимонный сок.

По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

Полученную глазурь наносим на куличи, посыпаем орехами, цукатами и прочими посыпками.

По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

Оставляем глазурь застывать, желательно под целлофановым пакетом на 3-4 часа.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.