Люди делятся на два типа — любители картофельного гарнира и обожатели макаронных изделий. Каждый выбирает сам, к какой касте принадлежать. Однако, стоит учитывать, что данный вопрос — всего лишь “вкусовщина”
Макаронные изделия славятся своей универсальностью. То есть, с этим гарниром сочетается огромное количество блюд. Кроме того, итальянцы считают, что макароны — это уже великолепное кушанье.
Данную теорию испанцев подтверждают во множестве стран. У нас изобрели в 1950 годы макароны по-флотски, например. Это легендарная “паста”, которая готовится в советских семьях на постоянной основе.
Впервые про макароны по-флотски было найдено упоминание, относящееся к 1915 году. Оказывается, это блюдо настолько старое.
Мы расскажем вам о том, как сделать макароны по-флотски в новой, современной интерпретации.
Ингредиенты для макарон по-флотски:
- макароны — 400 г;
- соль — щепотка;
- говяжий фарш — 400 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- сушеный чеснок — ½ ч. л.;
- красный сладкий перец — шт.;
- сушеная петрушка — ⅓ ч. л.;
- томатная паста — ч. л.
Приготовление макарон по-флотски:
Макаронные изделия надо отварить до состояния аль денте. Луковицу нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду, залить растительным маслом.
Красный перец избавляем от внутренностей, нарезаем на небольшие кусочки. Спустя 7 минут жарки лука, добавляем на сковороду фарш, обжариваем на сильном огне до потемнения мяса.
Воду от макарон нужно оставить для дальнейшего использования. Спустя 3 минуты обжарки фарша, в начинку кладем томатную пасту, соль, сушеный чеснок и петрушку. Готовим массу дополнительно минуту, после выливаем к мясу бульон из-под макарон.
К мясу также выкладываем лавровый лист и перец, тушим смесь полчаса под крышкой. К готовой массе перекладываем макароны, смешиваем продукты в однородное блюдо.
Макароны по-флотски тушим еще буквально 5 минут и подаем к столу.
Это отличный рецепт кушанья для ужина, простой и сытный.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.