Как правило, про зеленый горошек люди вспоминают только тогда, когда нужно похудеть. В обыденной жизни в качестве гарнира или основного блюда этот продукт использует малое число народа. Зря, ибо горох является источником белка, витаминов и минералов, полезных для организма.
Помимо полезных свойств, горох стал первым продуктом для исследований наследственности. Вероятно, вы вспомните, как изучали странные задачки про наследственность в школе на уроке биологии. Там показывался процесс наследственности именно на горошке.
Ценность гороха также важна не только для науки. В кулинарном ремесле горох используется для создания неординарных блюд.
Мы расскажем о том, как сделать из гороха оладьи.
Ингредиенты для гороховых оладий:
- консервированный горошек — 400 г;
- мука — 230 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- кефир — 200 мл.
Приготовление гороховых оладий:
Горошек избавляем от жидкости, разминаем вместе с яйцами толкушкой до состояния пюре. В гороховую массу высыпаем соль, и разрыхлитель, выливаем кефир и перемешиваем.
Просеиваем в гороховую смесь муку, замешиваем подобие теста.
Необходимо в сковороде разогреть растительное масло, выложить порции теста. На среднем огне обжариваем оладьи до золотистого оттенка с обеих сторон.
Это отличное блюдо для начала правильного питания.
Оно не содержит лишних калорий, которые навредят фигуре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.