Приготовила 1 раз и буду готовить их всегда. Ленивые оладьи с мясом

Приготовила 1 раз и буду готовить их всегда. Ленивые оладьи с мясом

Как вы понимаете, оладьи являются не только излюбленным блюдом отечественной кухни. Также маленькие пухлые блинчики имеют большой успех в ряде азиатских и европейских стран.

Например, в Японии сейчас востребованы маленькие и очень пышные оладьи. Их готовят буквально везде — в кафе и ресторанах, дома и в заведениях быстрого питания. Японцы считают оладьи десертом, поэтому часто добавляют внутрь шоколад или фрукты. 

В Корее тоже есть свой рецепт оладий на дрожжевом тесте. У этой выпечки имеется свое название — хотток. Чаще всего корейцы покупают такие оладьи на улице, а не готовят самостоятельно.

Мы расскажем про рецепт оладий с мясной начинкой из советской книги рецептов.

Ингредиенты для оладий с мясом:

  • куриный фарш — 400 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • лук репчатый — 100 г;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • зеленый лук — 30 г;
  • соль — ч. л.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл.

Приготовление оладий с мясом:

Фарш необходимо посолить и добавить черный молотый перец. В мясную массу выливаем кефир, разбиваем пару яиц. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

На маленьких зубчиках терки измельчаем луковицу и чеснок, интегрируем в фарш. Шинкуем мелко зеленый лук, высыпаем в смесь из фарша и муки, замешиваем однородной тесто.

Сковороду с добавлением растительного масла нужно разогреть. На огне выше среднего готовим оладьи, выложенные на поверхность сковороды. Готовить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

Перевернутые оладьи накрываем крышкой, готовим на среднем огне пару минут. Затем снова переворачиваем лепешки, под крышкой жарим 3-4 минуты.

Приготовила 1 раз и буду готовить их всегда. Ленивые оладьи с мясом

В результате, получаются пышные оладьи с куриным мясом.

Приготовила 1 раз и буду готовить их всегда. Ленивые оладьи с мясом

Это отличная замена классическому способу готовки данного блюда.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.