Кружевные и ароматные блинчики — прекрасное блюдо на завтрак. Мастерицы умеют готовить это лакомство каждый день по новому рецепту. Мы собрали простые и вкусные рецепты блинов из кукурузной муки, которые понравятся каждому гурману.
Приготовление блинов уместно даже для неопытной хозяйки, но добиться вкусного и ароматного теста с первого раза может быть затруднительно. Кукурузная мука обладает специфическими свойствами. В результате получаются ароматные, питательные и мягкие внутри блины.
Блины из кукурузной муки на молоке
Кукурузные блины – отличное решение для лёгкого завтрака. Благодаря своей форме и способности удерживать начинку их можно подать с любым наполнителем.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло – 3 ст. л.;
- отборные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- мука – 300 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление происходит как и при традиционном способе, но для выпекания требуется широкая сковорода и кусок любого животного жира.
- Сперва взбиваем яйца с молоком до образования густого состояния, потом приготовим мучную основу.
- Просейте муку, смешайте её с солью и сахаром, потом добавьте жидкость и тщательно перемешайте.
- Растворив комочки, добавьте масло и оставьте тесто на сорок минут. Камера духовки – отличное место без сквозняков.
Готовим на кефире
Если блины из кукурузной муки на молоке прискучили, попробуйте сделать их на кефире. Эта закуска полезна для людей с аллергией и тех, кто придерживается диеты. В рецепте заменяют пшеничную муку на кукурузную, а сахар — стевией. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.
Для приготовления простых и полезных блинов понадобятся следующие ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 л;
- яйцо – 2 шт.;
- стевия – 2 ст. л.;
- соль – ½ чайной ложки;
- сода – четверть чайной ложки;
- рафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление блинов на кефире несложно, нужно лишь соблюсти следующие правила:
- Вначале смешать соду с кефиром, потом добавить кукурузную муку и дать тесту настояться полчаса.
- За это время крупа разбухнет и станет густой массой.
- Пока варится основа, яйца взбиваются с солью и стевией, а затем готовый раствор добавляют в кукурузное тесто.
- После того как все ингредиенты растворятся, можно добавить масло и тщательно всё перемешать.
Блинчики, приготовленные заранее, ставят на стол как самостоятельное блюдо. Завернуть в них начинку не получится из-за ломкой структуры теста. Получается нежное тесто, но из него не получится сделать рулет, так как он сразу развалится.
Постный вариант на воде
Для более оригинальных блинов замените воду газированной. Такие блинчики будут тоненькими и ажурными.
Вот что понадобится для приготовления:
- кукурузная мука – 350 г;
- газированная вода – 250 мл;
- пшеничная мука – 125 г;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кукурузное масло – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление включает несколько этапов.
- Хорошо перемешайте оба вида муки и влейте в подогретое молоко.
- Когда мука растворится, добавить яйца, соль и газированную воду.
- Тесто перемешивают до полной равномерности всех составляющих. Перед помещением в духовку отстоять 30 минут.
ПП-блины из кукурузной муки
Даже придерживаясь строгих правил питания можно позволить себе маленькие радости. Предлагаем следующий рецепт ПП для тех, кто хочет похудеть.
В этом рецепте полезно заменять сахар стевией и использовать посуду с антипригарным покрытием для выпекания блинов без масла.
Его готовят легко, потребуется:
- мука – 260 г;
- обезжиренное молоко – 375 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стевия – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Принцип приготовления:
- Соедините просеянную муку с солью и стевией.
- В молоке взбить яйца с образованием пены.
- Соединить все компоненты, перемешать тесто и испечь его на сковороде, предварительно смазанной маслом.
Домашняя выпечка с дрожжами
Продукты из кукурузной муки пахнут пряно и имеют аппетитный цвет. В них меньше калорий, чем в продуктах из пшеничной муки — 330 килокалорий на 100 граммов.
Этот тестовый рецепт можно использовать для любых видов выпечки, и для него нужно следующее:
- сухие дрожжи – 10 г;
- теплая вода – 0,5 л;
- белый сахар – 3 ст. л.;
- любое постное масло – 4 ст. л.;
- мука – 6 стаканов.
Процесс приготовления:
- Соединить яйца с солью и сахаром.
- Сухие дрожжи смешайте с тёплой водой и оставьте на пятнадцать минут. Прикройте посуду полотенцем – это ускорит процесс. Добавьте к яиц .
- Вмешать масло и муку в тесто, хорошо его перемешав.
Для приготовления теста применяют традиционный метод, но необходимо выдержать его не менее 30 минут для активизации дрожжей. Перед использованием тесто стоит перемешать повторно. В качестве начинки подойдёт картофельное пюре или мясная смесь, а на десерт можно сделать сладкие шанежки и булочки из этого теста.
Блины – замечательное блюдо для обеденного или праздничного стола. Благодаря рецептам с учетом диеты можно наслаждаться вкусными блинами без вреда фигуре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.