Приготовление наггетсов в духовке: шесть рецептов

Наггетсы нравятся как взрослым, так и детям: ароматная хрустящая корочка покрывает нежное куриное филе, что невозможно оставить без внимания. Однако это блюдо относится к фастфуду и не самое полезное. Возможным решением станет приготовление наггетсов в духовке из натуральных продуктов.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовление этого блюда очень простое. Вкуснее его сделать невозможно, потому что готовится оно в духовке. В результате образуется аппетитная и хрустящая корочка, ничем не уступающая жареной.

Фото: img.freepik.com

Основные компоненты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо и нарежьте поперек волокон кусками размером около 3-4 сантиметров.
  2. В отдельную емкость насыпать муку.
  3. С панировочными сухарями проделайте то же самое, смешав их со специями.
  4. Посолите яйца и хорошо взбейте их до однородной массы.
  5. Застелив противень пергаментом при наличии основных компонентов, можно начинать.
  6. Мясные кусочки посыпают мукой, потом погружают в яичную смесь и, наконец, обваливают в панировке для образования хрустящей корочки.
  7. Разместите на противне и поместите в нагретую духовку.
  8. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Чтобы куриные наггетсы были сочными и хрустящими, главное — не передержать их в духовке.

Готовое блюдо подают с любым соусом.

Как приготовить из индейки

В данном случае процесс приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, с использованием мяса индейки.

Основные ингредиенты:

  • филе индейки – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 90-100 г;
  • сухари для панировки – 200-250 г;
  • Добавьте чёрный молотый перец и соль по своему предпочтению.

Приготовление ведется в такой последовательности:

  1. Разрезать пласт филе вдоль.
  2. Из каждой половины сформировать кусочки нестандартной формы.
  3. В разные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и перец.
  4. Яйца взбить и посолить.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, а потом опустить в яичную смесь.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Разложите по противню так, чтобы предметы не касались друг друга.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Когда нэггетсы из индейки немного остынут, подавайте их к столу.

Из готового полуфабриката

Приготовить наггетсы в таком случае будет легко, ведь нужно лишь их запечь в духовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. Из морозильной камеры достаньте наггетсы, предварительное размораживание не требуется.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Через пятнадцать минут блюдо готово к употреблению со всяким подходящим соусом.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон, кусочками не больше 4 сантиметров.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Выложить овсяные хлопья в отдельную тарелку.
  4. Каждый кусочек окунуть в яичную смесь по отдельности.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Поместите содержимое на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Установите температуру в духовке на 180 градусов и поместите туда блюдо.
  8. Через четверть часа наггетсы готовы и их можно поставить на стол.

Из куриного филе с сыром

Наггетсы можно разнообразить, добавив различные компоненты. Например, можно попробовать добавить твердый сыр и крэкеры. Это придаст блюду новый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крекер – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт нагетсов в сыре: пошагово.

  1. Ополосните мясо и обсушите его бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте филе длинными, но узкими кусочками, не больше 4 сантиметров каждый.
  3. Взбейте яйца до получения однородной массы, потом добавьте соль.
  4. Измельчите крекер и натрите сыр, смешайте ингредиенты в одной емкости до получения мелкой крошки.
  5. Филе, нарезанное кусками, пропитывается в яичной смеси.
  6. Покройте смесью из сыра и крекеров со всех сторон.
  7. Поместите блюдо на противень, выстланный пергаментом.
  8. Пропечь при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Разрешите подать на стол после небольшого остывания.

Запеченные овощные наггетсы

Поклонникам вегетарианской кухни можно порекомендовать заменить традиционный куриный фарш овощным. Так можно будет получить хрустящие наггетсы, оставаясь верными своим принципам.

Основные компоненты блюда:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 120 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошагово процесс происходит следующим образом:

  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Кубики лука обжаривают до золотистого цвета.
  3. Измельчите все овощи блендером до состояния пюре.
  4. В полученную смесь нужно добавить соль, специи и постепенно всыпать манку, чтобы загустить овощной фарш.
  5. В разные сосуды высыпать муку, панировочные сухари и взбить яйцо.
  6. Промочить руки и сформировать маленькие лепёшки из овощного теста.
  7. Каждый из предметов посыпать мукой, замочить в яичной массе и обвалять в панировках.
  8. Разложите наггетсы на противень, выстланный фольгой.
  9. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Наггетсы сразу следует помещать в горячую духовку для быстрого зажарки панировки.

Повысить пользу любимого лакомства помогут эти рецепты. Приготовление в духовке без жарки на масле несложно и даёт хороший результат.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.