Простой рецепт: уже 20 лет готовлю так вкусный сыр. В магазине больше не покупаю

Простой рецепт: уже 20 лет готовлю так вкусный сыр. В магазине больше не покупаю

Сыр стал частью нашей современной гастрономической жизни. Сейчас сложно представить какой-нибудь фаст-фуд без добавления продукта сырного производства. Бургеры, пицца и даже суши делаются с большим содержанием разнообразных сыров.

Этот интересный продукт пришел к нам из разных уголков земного шара. Точно рассказать, где зародился сыр — невозможно. Вероятно, изделие существовало у множества народов Европы и Азии.

Сейчас мы имеем невероятную классификацию сыров, будь то мягких, сливочных, творожных и твердых.

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам не нужно покупать какое-либо специальное оборудование.

Ингредиенты для сыра:

  • молоко — литр;
  • сливочное масло — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • сода — ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ч. л.

Приготовление сыра:

Молоко требуется довести до кипения в сковороде с толстым дном. К горячему молоку добавляем творог, готовим смесь в течение 4 минут при среднем огне.

Через сито избавляем творожную массу от лишней жидкости, оставляем остывать на полчаса. В готовую творожную массу интегрируем сливочное теплое масло, яйцо, соду и соль.

После смешения всех ингредиентов, на водяной бане растапливаем их, перемешиваем в течение 8 минут.

Простой рецепт: уже 20 лет готовлю так вкусный сыр. В магазине больше не покупаю

Полученную тягучую массу перекладываем в форму, закрываем плотно крышкой.

Простой рецепт: уже 20 лет готовлю так вкусный сыр. В магазине больше не покупаю

Убираем заготовку сыра в холодильник на 3 часа до полного застывания.  

Простой рецепт: уже 20 лет готовлю так вкусный сыр. В магазине больше не покупаю

Получается невероятно вкусный домашний сыр из творога. Прелесть рецепта в том, что вы точно знаете из каких компонентов сделано изделие.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.