Сыр стал частью нашей современной гастрономической жизни. Сейчас сложно представить какой-нибудь фаст-фуд без добавления продукта сырного производства. Бургеры, пицца и даже суши делаются с большим содержанием разнообразных сыров.
Этот интересный продукт пришел к нам из разных уголков земного шара. Точно рассказать, где зародился сыр — невозможно. Вероятно, изделие существовало у множества народов Европы и Азии.
Сейчас мы имеем невероятную классификацию сыров, будь то мягких, сливочных, творожных и твердых.
Сыр можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам не нужно покупать какое-либо специальное оборудование.
Ингредиенты для сыра:
- молоко — литр;
- сливочное масло — 50 г;
- творог — 500 г;
- сода — ч. л.;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.
Приготовление сыра:
Молоко требуется довести до кипения в сковороде с толстым дном. К горячему молоку добавляем творог, готовим смесь в течение 4 минут при среднем огне.
Через сито избавляем творожную массу от лишней жидкости, оставляем остывать на полчаса. В готовую творожную массу интегрируем сливочное теплое масло, яйцо, соду и соль.
После смешения всех ингредиентов, на водяной бане растапливаем их, перемешиваем в течение 8 минут.
Полученную тягучую массу перекладываем в форму, закрываем плотно крышкой.
Убираем заготовку сыра в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Получается невероятно вкусный домашний сыр из творога. Прелесть рецепта в том, что вы точно знаете из каких компонентов сделано изделие.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.