Изумительный вкус тортика «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают любителей сладостей. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
Популярный рецепт строится на сочетании шоколада и кофе. Бисквитные коржи цвета меди с нежной начинкой выпекаются для детских торжеств и других событий.

В состав входят ингредиенты:
- мука высшего сорта – 255 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ст. л.;
- кефирный продукт – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 225 г;
- какао в порошке – 45 г;
- растительное масло – 120 г;
- кофе молотый – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 300 г;
- плитка черного шоколада – 200 г;
- паста «Нутелла» – 200 г.
Инструкция приготовления:
- В миске соединяют муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
- В чашке готовят кофе и немного оставляют настояться.
- В сухие ингредиенты добавляют яйца, кефир, растительное масло и кофейный напиток, после чего всё взбивают миксером.
- Визуально массу делят на три коржа.
- Пергаментной бумагой покрывают круглой формой, а затем заливают первый корж.
- Каждый слой выпекают в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Чтобы сохранить форму торта, корж не сразу достают из противня. Через полминуты переносят на поднос и снимают верхнюю часть для крошки.
- Каждый корж смазывают со всех сторон шоколадным кремом. Для его приготовления плитку шоколада растапливают в микроволновке. В другой посуде миксером взбивают теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Добавляют растопленный шоколад и продолжают взбивать до нежной консистенции.
- Верх посыпают бисквитной крошкой и ставят в холодильник на семь часов.
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту готовят из любимого печенья, это быстрый способ приготовления, используемый в разных десертах. Такой подход экономит время и продукты.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.
Инструкция приготовления:
- Измельчают печенье до мелких частиц в полиэтиленовом пакете скалкой.
- В эмалированную посуду наливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру и дропсы.
- Помещают в микроволновую печь на одну минуту, после чего извлекают и смешивают.
- Из шоколадного состава формируют смесь с кусочками диетического печенья.
- Хорошо перемешивают, накрывают пленкой и кладут в холодильник.
После застывания торта его можно покрыть глазурью из растопленного шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями добавит праздничности домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Предлагается приготовить вкусный торт без использования духовки.
Для вкусного приготовления десерта потребуется определённая сноровка и такие компоненты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 400 мл;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
- фундук молотый – 75 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
- Чтобы получить нежное тесто, соедините муку, яйца, сахар, молоко, ванилин и соль до однородного состояния.
- Разогревают сковороду, добавляют масло и жарят блины с обеих сторон.
- Шоколадной пастой смазывают каждый блинный слой, а затем посыпают рублеными орехами.
- Десерт украшают сверху орехами или ягодами.
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами откроет ещё больше вкусов любимого десерта. Банан – экзотический фрукт, очень пряный и ароматный, добавит новым оттенкам шоколадную композицию.
Для приготовления берут ингредиенты:
- мука высшего сорта – 275 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- молоко – 400 мл;
- бананы спелые – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- паста «Нутелла» – 250 г;
- соль на кончике ножа.
Инструкция приготовления:
- Муку, сахар, яйца, молоко и соль взбивают миксером.
- Разогрев сковороду, смазывают маслом и выпекают блины с двух сторон.
- Для того, чтобы тесто не подгорело, каждый раз добавляют масло.
- Два блинa выкладывают ровным слоем в подготовленную форму на пергамент.
- Другие блинчики покрывают пастой, внутри помещают дольки банана и сворачивают в рулеты.
- В форму первыми тремя рулетами укладывается масса, ее смазывают пастой, потом следующий ряд.
- Верхний слой покрывают обильно и украшают фруктами.
- Для стабилизации формы блинный торт убирают в холодильник.
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Торт со сливочным кремом и мороженым – отличный выбор для жаркой погоды.
Приготовить освежающий десерт просто, нужно лишь иметь все необходимые продукты.
- сливки жирные – 435 мл;
- сахарная пудра – 35 г;
- сыр «Маскарпоне» – 820 г;
- печенье шоколадное – 14 шт.;
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 90 г.
Инструкция приготовления:
- В одном сосуде соединяют 180 мл холодных сливок с 130 г сыра, пудрой и ванили, взбивая всё вместе.
- В отдельной емкости миксером взбивают оставшийся «Маскарпоне», сливки и шоколадную начинку.
- В форму укладывается слой из печенья, после чего обильно смазывается сливочным кремом.
- Затем идет слой теста, поверх него — шоколадная начинка. Так поступают до тех пор, пока не закончатся все необходимые компоненты.
- Поверхность обильно покрывают «Нутеллой», декорируют и ставят в холодильник.
Шоколадная начинка «Нутелла» сделает бисквитный десерт особенным лакомством. Рецептом этого шоколадного торта легко воспользоваться даже без выпечки, что добавляет ему преимущество. Кусочек такого десерта с необычной начинкой отлично сочетается с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.