Пять простых рецептов шоколадных тортов с Нутеллой.

Изумительный вкус тортика «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают любителей сладостей. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

Популярный рецепт строится на сочетании шоколада и кофе. Бисквитные коржи цвета меди с нежной начинкой выпекаются для детских торжеств и других событий.

Фото: img.freepik.com

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

Инструкция приготовления:

  1. В миске соединяют муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
  2. В чашке готовят кофе и немного оставляют настояться.
  3. В сухие ингредиенты добавляют яйца, кефир, растительное масло и кофейный напиток, после чего всё взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Пергаментной бумагой покрывают круглой формой, а затем заливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Чтобы сохранить форму торта, корж не сразу достают из противня. Через полминуты переносят на поднос и снимают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж смазывают со всех сторон шоколадным кремом. Для его приготовления плитку шоколада растапливают в микроволновке. В другой посуде миксером взбивают теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Добавляют растопленный шоколад и продолжают взбивать до нежной консистенции.
  8. Верх посыпают бисквитной крошкой и ставят в холодильник на семь часов.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту готовят из любимого печенья, это быстрый способ приготовления, используемый в разных десертах. Такой подход экономит время и продукты.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

Инструкция приготовления:

  1. Измельчают печенье до мелких частиц в полиэтиленовом пакете скалкой.
  2. В эмалированную посуду наливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру и дропсы.
  3. Помещают в микроволновую печь на одну минуту, после чего извлекают и смешивают.
  4. Из шоколадного состава формируют смесь с кусочками диетического печенья.
  5. Хорошо перемешивают, накрывают пленкой и кладут в холодильник.

После застывания торта его можно покрыть глазурью из растопленного шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями добавит праздничности домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Предлагается приготовить вкусный торт без использования духовки.

Для вкусного приготовления десерта потребуется определённая сноровка и такие компоненты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Чтобы получить нежное тесто, соедините муку, яйца, сахар, молоко, ванилин и соль до однородного состояния.
  2. Разогревают сковороду, добавляют масло и жарят блины с обеих сторон.
  3. Шоколадной пастой смазывают каждый блинный слой, а затем посыпают рублеными орехами.
  4. Десерт украшают сверху орехами или ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами откроет ещё больше вкусов любимого десерта. Банан – экзотический фрукт, очень пряный и ароматный, добавит новым оттенкам шоколадную композицию.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

Инструкция приготовления:

  1. Муку, сахар, яйца, молоко и соль взбивают миксером.
  2. Разогрев сковороду, смазывают маслом и выпекают блины с двух сторон.
  3. Для того, чтобы тесто не подгорело, каждый раз добавляют масло.
  4. Два блинa выкладывают ровным слоем в подготовленную форму на пергамент.
  5. Другие блинчики покрывают пастой, внутри помещают дольки банана и сворачивают в рулеты.
  6. В форму первыми тремя рулетами укладывается масса, ее смазывают пастой, потом следующий ряд.
  7. Верхний слой покрывают обильно и украшают фруктами.
  8. Для стабилизации формы блинный торт убирают в холодильник.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Торт со сливочным кремом и мороженым – отличный выбор для жаркой погоды.

Приготовить освежающий десерт просто, нужно лишь иметь все необходимые продукты.

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

Инструкция приготовления:

  1. В одном сосуде соединяют 180 мл холодных сливок с 130 г сыра, пудрой и ванили, взбивая всё вместе.
  2. В отдельной емкости миксером взбивают оставшийся «Маскарпоне», сливки и шоколадную начинку.
  3. В форму укладывается слой из печенья, после чего обильно смазывается сливочным кремом.
  4. Затем идет слой теста, поверх него — шоколадная начинка. Так поступают до тех пор, пока не закончатся все необходимые компоненты.
  5. Поверхность обильно покрывают «Нутеллой», декорируют и ставят в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» сделает бисквитный десерт особенным лакомством. Рецептом этого шоколадного торта легко воспользоваться даже без выпечки, что добавляет ему преимущество. Кусочек такого десерта с необычной начинкой отлично сочетается с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.