Пять простых рецептов сырников с изюмом из творога

Порадуйте близких сладким блюдом, не тратя время на приготовление.

Классические сырники из творога с изюмом

Лучше выбирать сухой, рассыпчатый творог. Влагательный и тягучий материал положить в марлю. Дождаться, пока из него вытечет излишки жидкости (примерно через час).

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 60 – 70 г изюма;
  • 90 – 100 г муки в/с;
  • 40–60 граммов растительного масла для жарки (количество зависит от числа сырников).
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Изюм промывают под проточной водой. Заливают его кипятком и оставляют на десять минут. После этого воду сливают, а изюм обсушивают.
  2. В большую миску отправляют яйца, затем добавляют творог и остальные компоненты. Всё тщательно перемешивают с помощью ложки или вилки.
  3. В смесь высыпают просеянную через сито муку. Добавляют изюм и ещё раз перемешивают.
  4. На плиту ставят сковороду, в неё наливают масло и разогревают до нужной температуры.
  5. На тарелку выкладывают часть муки (80 граммов).
  6. Ложкой вынимают тесто, формируя из него аккуратные лепешки. Потом обваливают их в муке.
  7. Оладушки обжаривают в горячем масле с обеих сторон.
  8. Творожные сырники с изюмом размещают на полотенцах или салфетках, чтобы впитывались лишние капли масла.

Десерт подают тёплым или холодным с медом, сметаной, вареньем.

Готовим с манкой

Для получения пышной выпечки нужно предварительно приготовить творожное тесто. Для этого следует настоять полученную смесь в течение часа, чтобы манка разбухла.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 100 г манки;
  • 50 г изюма;
  • растительное масло;
  • 1 – 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В разбейте яйца добавляют творог, сахар и соль. Затем все ингредиенты перемешивают.
  2. Всыпают манку и добавляют хорошо промытый, выдержанный в горячей воде (8–10 минут) изюм. Можно использовать любой изюм – тёмный или светлый сухофрукт. Всё перемешивают и оставляют на 20–60 минут.
  3. В отдельный поднос выкладывают понемногу манной крупы (5 — 6 столовых ложек).
  4. Разогревают сковороду с маслом.
  5. Готовят тесто из творога. Формируют сырники. Обваляют в манке или муке.
  6. На среднесильном огне жарят лепёшки с манкой и изюмом с обеих сторон до румяной корочки. Затем выкладывают готовые оладьи на бумажную основу.

К десерту предлагают сметану, варенье и шоколадный соус.

С добавлением бананов

Это необычное и ароматное блюдо с фруктами тропиков.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 шт. яиц;
  • один банан;
  • 100 г муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1,5-2 г ванилина;
  • немного соли;
  • масло рафинированное.

Пошаговая инструкция:

  1. В тарелке смешивают размятый творог и сырые яйца с солью, сахаром и ванилью до однородного состояния.
  2. Всыпают сеяную муку, размешивают.
  3. Бананы очищают и нарезают мелкими кусочками.
  4. Изюм заливают горячей водой и оставляют на 10–15 минут. Жидкость сливают, подсушивают изюм.
  5. В тесте смешивают изюм и нарезанные бананы.
  6. Готовые лепёшки с бананом и изюмом помещают в раскалённое масло и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. На бумажную салфетку выкладывают ароматный десерт.

Банановые сырники необычайно вкусные. К ним подают фруктовый сироп, сметанный крем. Украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.

Это интересно: пышные сырники из творога

Творожные сырники с изюмом в духовке

Такая выпечка полезнее жареного блюда.

Понадобится:

  • творог – 600 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соды – ½ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
  • соль – щепотка;
  • ванильного сахара – 10 г.

Как готовить:

  1. Творог, яйца, соль и ваниль тщательно смешивают.
  2. В кипятке парят вымытый изюм десять минут, затем просушивают.
  3. В творог добавляют муку. Вводят погашеную соду или разрыхлитель и перемешивают.
  4. Тесто замешивается и скатываются шарики размером с куриное яйцо. По желанию можно посыпать мукой.
  5. Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментом, немного приплющивают руками и оставляют между собой интервал в 2–3 см.
  6. В разогретой до 180 градусов духовке выпекают творожные сырники с изюмом 30-40 минут.
  7. Готовое изделие оставляют в духовке пять минут. Затем остуживают.

С шоколадным вкусом

Этот рецепт творожных пирожков с шоколадной начинкой очень популярен.

Продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • шоколад – 70 – 80 г;
  • соль;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог нужно промять вилкой. Яйцо взбить с солью и сахаром, смешать.
  2. Муку засыпают, после чего добавляют распаренный изюм и всё перемешивают.
  3. Отделяют от общего куска тесто два маленьких круга. На один из кругов кладут дольку шоколада и накрывают вторым кругом теста.
  4. В муку обваливают начиненные оладушки. Жарят с каждой стороны под крышкой.

Рецепты сырников – ценное пособие для хозяйственных женщин. Приготовление их простое и быстрый процесс, а также сытный и полезный продукт для всех членов семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.