Порадуйте близких сладким блюдом, не тратя время на приготовление.
Классические сырники из творога с изюмом
Лучше выбирать сухой, рассыпчатый творог. Влагательный и тягучий материал положить в марлю. Дождаться, пока из него вытечет излишки жидкости (примерно через час).

Понадобится:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 60 – 70 г изюма;
- 90 – 100 г муки в/с;
- 40–60 граммов растительного масла для жарки (количество зависит от числа сырников).
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Изюм промывают под проточной водой. Заливают его кипятком и оставляют на десять минут. После этого воду сливают, а изюм обсушивают.
- В большую миску отправляют яйца, затем добавляют творог и остальные компоненты. Всё тщательно перемешивают с помощью ложки или вилки.
- В смесь высыпают просеянную через сито муку. Добавляют изюм и ещё раз перемешивают.
- На плиту ставят сковороду, в неё наливают масло и разогревают до нужной температуры.
- На тарелку выкладывают часть муки (80 граммов).
- Ложкой вынимают тесто, формируя из него аккуратные лепешки. Потом обваливают их в муке.
- Оладушки обжаривают в горячем масле с обеих сторон.
- Творожные сырники с изюмом размещают на полотенцах или салфетках, чтобы впитывались лишние капли масла.
Десерт подают тёплым или холодным с медом, сметаной, вареньем.
Готовим с манкой
Для получения пышной выпечки нужно предварительно приготовить творожное тесто. Для этого следует настоять полученную смесь в течение часа, чтобы манка разбухла.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 100 г манки;
- 50 г изюма;
- растительное масло;
- 1 – 2 яйца;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В разбейте яйца добавляют творог, сахар и соль. Затем все ингредиенты перемешивают.
- Всыпают манку и добавляют хорошо промытый, выдержанный в горячей воде (8–10 минут) изюм. Можно использовать любой изюм – тёмный или светлый сухофрукт. Всё перемешивают и оставляют на 20–60 минут.
- В отдельный поднос выкладывают понемногу манной крупы (5 — 6 столовых ложек).
- Разогревают сковороду с маслом.
- Готовят тесто из творога. Формируют сырники. Обваляют в манке или муке.
- На среднесильном огне жарят лепёшки с манкой и изюмом с обеих сторон до румяной корочки. Затем выкладывают готовые оладьи на бумажную основу.
К десерту предлагают сметану, варенье и шоколадный соус.
С добавлением бананов
Это необычное и ароматное блюдо с фруктами тропиков.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 2 шт. яиц;
- один банан;
- 100 г муки;
- пара столовых ложек сахара;
- 60 г изюма;
- 1,5-2 г ванилина;
- немного соли;
- масло рафинированное.
Пошаговая инструкция:
- В тарелке смешивают размятый творог и сырые яйца с солью, сахаром и ванилью до однородного состояния.
- Всыпают сеяную муку, размешивают.
- Бананы очищают и нарезают мелкими кусочками.
- Изюм заливают горячей водой и оставляют на 10–15 минут. Жидкость сливают, подсушивают изюм.
- В тесте смешивают изюм и нарезанные бананы.
- Готовые лепёшки с бананом и изюмом помещают в раскалённое масло и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон.
- На бумажную салфетку выкладывают ароматный десерт.
Банановые сырники необычайно вкусные. К ним подают фруктовый сироп, сметанный крем. Украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Это интересно: пышные сырники из творога
Творожные сырники с изюмом в духовке
Такая выпечка полезнее жареного блюда.
Понадобится:
- творог – 600 г;
- изюм – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соды – ½ ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя);
- соль – щепотка;
- ванильного сахара – 10 г.
Как готовить:
- Творог, яйца, соль и ваниль тщательно смешивают.
- В кипятке парят вымытый изюм десять минут, затем просушивают.
- В творог добавляют муку. Вводят погашеную соду или разрыхлитель и перемешивают.
- Тесто замешивается и скатываются шарики размером с куриное яйцо. По желанию можно посыпать мукой.
- Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментом, немного приплющивают руками и оставляют между собой интервал в 2–3 см.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекают творожные сырники с изюмом 30-40 минут.
- Готовое изделие оставляют в духовке пять минут. Затем остуживают.
С шоколадным вкусом
Этот рецепт творожных пирожков с шоколадной начинкой очень популярен.
Продукты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 3 – 4 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- шоколад – 70 – 80 г;
- соль;
- масло.
Процесс приготовления:
- Творог нужно промять вилкой. Яйцо взбить с солью и сахаром, смешать.
- Муку засыпают, после чего добавляют распаренный изюм и всё перемешивают.
- Отделяют от общего куска тесто два маленьких круга. На один из кругов кладут дольку шоколада и накрывают вторым кругом теста.
- В муку обваливают начиненные оладушки. Жарят с каждой стороны под крышкой.
Рецепты сырников – ценное пособие для хозяйственных женщин. Приготовление их простое и быстрый процесс, а также сытный и полезный продукт для всех членов семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.