Винегрет — это популярный салат из отварных овощей, а именно из свёклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. В состав винегрета также могут входить квашеная капуста, зеленый горошек, репчатый или зеленый лук, зелень и растительное масло.
Винегрет часто подают в качестве холодного салата или закуски. Он имеет кисло-сладкий вкус и может быть дополнен различными специями и зеленью для придания аромата и свежести. Считается, что винегрет появился в России еще в XIX веке и представлял собой холодную закуску.
Приготовим современную версию винегрета дома.
Ингредиенты для винегрета:
- Картофель — 300 г;
- Свёкла — 300 г;
- Морковь — 300 г;
- Маринованный лук — 60 г;
- Квашеная капуста — 150 г;
- Маринованные огурцы — 150 г;
- Зеленый горошек — 240 г.
Ингредиенты для соуса:
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Уксус яблочный 6% — 1,5 ст.л.;
- Мёд — 1/2 ч.л.;
- Шрирача — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление винегрета:
Заворачиваем каждый вид овощей (картофель, морковь и свеклу) в фольгу, запекаем при 160 градусах час. Для маринования лука нарезаем его мелко, смешиваем с солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом.
Пока лук маринуется 10 минут, очищаем запеченные овощи. Нарезаем маленьким кубиком свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы, шинкуем мельче квашеную капусту.
К свекле и моркови вливаем растительное масло. Для соуса в миску с маслом выливаем уксус, добавляем мед, ширачи и соль, перемешиваем.
В салатник выкладываем свеклу, маринованный лук, огурцы, морковь, картофель, зеленый горошек, капусту, заливаем соусом.
Перемешиваем ингредиенты.
Получается вкусный салат Винегрет.
Это отличное сочетание кислинки и сладости в одном блюде, полезный перекус и дополнение к обеду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.