Семь легких и вкусных блюд для тех, кто следит за фигурой (до 300 ккал)

Диета не обязательно должна быть однообразной и невкусной. Поддержание здоровья и снижение веса вполне могут быть приятными. В этой статье мы предлагаем 7 простых рецептов, каждый из которых содержит менее 300 калорий, но при этом не проигрывает более калорийным блюдам по вкусу и питательности.

7 аппетитных диетических блюд, которые не превышают 300 ккал

  1. Зеленый салат с курицей и ягодами

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриного филе, запеченного без масла
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 1/4 чашки голубики
  • 1/4 чашки красной смородины
  • 1 столовая ложка мандаринового сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте запеченное куриное филе на порционные кусочки.
  • Соедините шпинат, ягоды и нарезанную курицу в большой миске.
  • В небольшой емкости соедините мандариновый сок, оливковое масло, соль и перец.
  • Равномерно полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.
  1. Тунец на гриле с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр. тунца
  • 1 столовая ложка сока, полученного из свежего лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте гриль и установите его на средний уровень нагрева.
  • Приправьте тунец солью и перцем, затем полейте лимонным соком.
  • Готовьте на гриле до готовности.
  1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чашки нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки нарезанного перца
  • 1/4 чашки нарезанного шпината
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • соль и перец — по вкусу
  • помидорный соус (для подачи, по желанию)

Приготовление:

  • Яйца взбейте вилкой в миске до получения однородной массы.
  • Нарезанные овощи, соль и перец следует добавить и аккуратно перемешать.
  • На среднем огне нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
  • Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
  • Омлет можно подавать с помидорным соусом, если хотите).
  1. Легкий куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 литр нежирного куриного бульона
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
  • В качестве ингредиентов используйте нарезанное куриное филе, морковь, лук и сельдерей.
  • Для улучшения вкуса супа добавьте сушеный тимьян, соль и перец.
  • Готовьте суп на умеренном огне примерно 20-25 минут, до мягкости овощей и курицы.
  • Подавайте куриный суп горячим.
  1. Креветки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 150 гр. креветок, очищенных и обезглавленных
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • зеленый лук (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  • Соус терияки, мед, имбирь, чеснок и кунжутное масло следует соединить в миске.
  • Положите креветки в миску и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  • Обжаривайте креветки на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор пока они не приобретут розовый цвет и не будут полностью покрыты соусом.
  • Креветки можно украсить измельченным зеленым луком и подавать с гарниром по вкусу).
  1. Печеный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе лосося
  • 1 стакан измельченных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста и другие.)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
  • свежие травы (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Подготовьте овощи, нарезав их, и расположите рядом с рыбой.
  • Сбрызните овощи и ее лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец.
  • Для приготовления поместите лосось с овощами в фольге в пакет и запекайте в духовке приблизительно 15-20 минут, до готовности – рыба должна быть сочной, а овощи – мягкими.
  • Запеченного лосося можно украсить свежими травами и подавать вместе с овощами.
  1. Фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана нарезанных свежих ягод (например, клубники, малины, черники и других.)
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта
  • 1/2 чашки обезжиренного молока или растительного аналога
  • 1 чайная ложка семян чиа (по желанию)

Приготовление:

  • Положите все ингредиенты в блендер.
  • Взбейте ингредиенты до образования гладкой и однородной массы.
  • Для освежения напитка можно добавить несколько кубиков льда.
  • Рекомендуется подавать фруктовый смузи в высоком стакане. Для увеличения содержания питательных волокон можно посыпать его сверху семенами чиа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.