Nuget.ru

Женский журнал

Семь низкокалорийных блюд, которые порадуют своим вкусом

Придерживаться диеты вовсе не обязательно означает отказываться от удовольствия и вкуса. Здоровый образ жизни и похудение вполне могут быть приятными. В этой статье мы предлагаем вам 7 несложных рецептов, каждый из которых содержит менее 300 калорий, но при этом не проигрывает более калорийным блюдам по вкусовым качествам и питательности.

Вкусные диетические рецепты: 7 блюд, не превышающих 300 калорий

  1. Зеленый салат с курицей и ягодами

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриного филе, запеченного без масла
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 1/4 чашки голубики
  • 1/4 чашки красной смородины
  • 1 столовая ложка мандаринового сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте запеченную куриную грудку на порционные кусочки.
  • В просторной емкости соедините шпинат, ягоды и куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
  • В небольшой емкости соедините мандариновый сок, оливковое масло, соль и перец.
  • Равномерно полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  1. Тунец на гриле с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр. тунца
  • одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • одна чайная ложка свежего базилика, измельченного
  • соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Какие продукты помогут справиться с головной болью

Приготовление:

  • Подготовьте гриль и установите его на средний уровень нагрева.
  • Приправьте тунец солью и перцем, затем полейте лимонным соком.
  • Готовьте на гриле до готовности.
  1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чашки нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки нарезанного перца
  • 1/4 чашки нарезанного шпината
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • соль и перец — по вкусу
  • помидорный соус (для подачи, по желанию)

Приготовление:

  • Яйца в миске тщательно размешайте вилкой до получения однородной массы.
  • Всыпьте нарезанные овощи, добавьте соль и перец, затем осторожно перемешайте.
  • На среднем огне нагрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
  • Вылейте яично-овощную смесь на сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.
  • Омлет можно подавать с помидорным соусом, если хотите).
  1. Легкий куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 литр нежирного куриного бульона
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • В просторной кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
  • В качестве основы используйте нарезанное куриное филе, морковь, лук и сельдерей.
  • Добавьте в суп сушеный тимьян, соль и перец по вкусу.
  • Готовьте суп на умеренном огне примерно 20-25 минут, до мягкости овощей и курицы.
  • Подавайте куриный суп горячим.
  1. Креветки в соусе терияки
Читайте также:  Как оказать первую помощь во время праздников: важные моменты

Ингредиенты:

  • 150 гр. креветок, очищенных и обезглавленных
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • зеленый лук (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  • Соус терияки, мед, имбирь, чеснок и кунжутное масло следует смешать в миске.
  • Положите креветки в миску и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  • Обжаривайте креветки на сковороде со средним нагревом в течение 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет и не пропитаются соусом.
  • Креветки можно украсить измельченным зеленым луком, а также подавать с гарниром по вкусу).
  1. Печеный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе лосося
  • 1 стакан измельченных овощей (брокколи, морковь, цветная капуста и другие.)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
  • свежие травы (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Положите подготовленные овощи рядом с рыбой.
  • Сбрызните овощи и ее лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец.
  • Поместите фольгу с рыбой и овощами в пакет и запекайте в духовке приблизительно 15-20 минут, до готовности лосося и мягкости овощей.
  • Запеченного лосося можно украсить свежими травами и подавать с овощами.
  1. Фруктовый смузи
Читайте также:  Как шашлык угрожает здоровью: предупреждение диетолога

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана нарезанных свежих ягод, таких как клубника, малина, черника и другие.)
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта
  • 1/2 чашки обезжиренного молока животного происхождения или растительного
  • 1 чайная ложка семян чиа (по желанию)

Приготовление:

  • Положите все ингредиенты в блендер.
  • Взбейте ингредиенты до образования однородной массы.
  • Чтобы освежить напиток, при желании можно добавить несколько кубиков льда.
  • Рекомендуется подавать фруктовый смузи в высоком стакане. Для обогащения напитка полезными волокнами можно посыпать его семенами чиа.