Семь способов приготовить банановый пудинг

Пудинг, десерт из Англии, считается не только национальным блюдом англичан, но и главным рождественским лакомством. Для его приготовления используют молоко и любые фрукты, получая в итоге необычайно нежное и вкусное блюдо. Сегодняшний герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.

Банановый пудинг с манкой в духовке

Любителям домашних сладостей и заботящимся о фигуре посвящается рецепт бананового пудинга.

Фото: img.freepik.com

Этот десерт не содержит масла, муки и сахара.

Ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 180 мл молока (нежирного);
  • 110 г манной крупы;
  • два крупных яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Снимаем с фруктов кожуру и нарезаем их произвольно. Раскладываем по форме, которую предварительно смазали маслом.
  2. В чаше блендера смешиваем яйца с молоком. Взбиваем получившуюся смесь. Затем добавляем манную крупу и замешиваем тесто.
  3. Вылейте полученную массу поверх бананов и поставьте в духовку на полтора часа при температуре 180 °С.

Готовим в мультиварке

Пудинг – вкусный и воздушный десерт, который нравится всем: и взрослым, и детям. Необычное название может создать впечатление сложности приготовления, но на самом деле всё иначе. Даже в мультиварке можно сделать превосходный банановый пудинг.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • четыре ложки масла сливочного;
  • три ложки песка;
  • две ложки манной крупы;
  • одно крупное яйцо;
  • стакан воды;
  • 180 мл молока.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера закладываем фрукты, нежирное молоко, масло, сахар и манную крупу, после чего измельчаем всё до однородного состояния.
  2. В малые формы наливаем готовую смесь.
  3. В чашу наливаем воду, устанавливаем над ней сито для приготовления пищи на пару, кладем в него формы и закрываем прибор.
  4. В режиме «На пару» варим пудинг 40 минут. Десерт можно украсить дольками банана, ягодами или покрыть шоколадом.

Простой рецепт для микроволновки

Многие хозяюшки не знают, что микроволновая печь подходит не только для подогрева еды, но и для её приготовления. Например, с её помощью можно приготовить вкусный фруктовый пудинг.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • три ложки муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • полторы ложки песка;
  • одно яйцо;
  • ложка растопленного масла;
  • ложка молока.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления потребуется очень спелый банан, нарезанный кусочками и размятый вилкой до состояния пюре.
  2. В смесь из фруктов добавляем яйцо, вводим молоко с маслом и подсластителем, перемешиваем.
  3. Соединяем муку с рыхлителем и добавляем к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.
  4. В формочках для микроволновой печи делаем тесто и отправляем в печь.
  5. При наличии четырех маленьких формочек готовьте пудинг три минуты на мощности 800 Ватт, при двух больших – четыре минуты на такой же мощности.

Банановый пудинг для ребенка

Ребенок развивается, и соответственно меняется его питание. Тем не менее, еда для малыша всё ещё должна быть простой и мягкой.

Пудинг — вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не требует выпекания. Такое блюдо отлично подойдет как в меню для годовалого малыша, так и для детей постарше.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • один банан;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • одной яйцо;
  • ч. ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Сначала соединяем яйцо и муку.
  2. Свежее молоко нагреваем на огне, добавляем сахар, и после закипания вливаем яичную смесь и варим десять минут.
  3. Измельчаем банан блендером, а затем смешиваем полученное пюре с основным составом.
  4. Вот и все, пудинг готов. Без сахара можно обойтись, лучше использовать крошку из мелко нарезанного детского печенья.

С шоколадом

Получить вкусную выпечку без муки просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • по две ложки муки и какао;
  • два куриных яйца;
  • ложка меда (при желании).

Способ приготовления:

  1. Для однородного пудинга измельчите банан блендером. Для десерта с кусочками фруктов разомните их вилкой.
  2. При малом количестве сладости фруктов добавляем мед и взбиваем его с яйцами.
  3. После этого добавляем овсяные хлопья и какао, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
  4. Измельченные бананы смешиваем с полученной массой и распределяем по формам.
  5. Готовят пудинг с манкой на пару в пароварке или мультиварке в режиме «Паром» в течение двадцати минут.

Лакомство с овсянкой

Фруктовый пудинг с овсянкой — полезный и вкусный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 110 г грецких орехов;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • два банана;
  • по щепотке ванили и соли;
  • одно яблоко;
  • Два столовых ложечки фруктового сиропа или другого подсластителя.
  • 280 мл молока (воды).

Для получения нежной консистенции бананового пудинга в духовке, овсяные хлопья желательно перемолоть в кофемолке.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера высыпаем измельчённые хлопья, добавляем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Вливаем сироп и молоко (можно взять обычную воду). Взбиваем содержимое до однородного состояния.
  2. В форму наливаем полученную массу, в неё добавляем кусочки яблок и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановый пудинг

Бананы и творог прекрасно сочетаются, создавая вкусный и нежный пудинг. Приведён интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.

Ингредиенты для пудинга:

  • ½ кг творога;
  • пять яиц;
  • 110 мл сметаны;
  • 180 г сладкого песка;
  • две ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Для крема:

  • 220 мл сметаны;
  • два банана;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем творог блендером для получения пудинга с нежной консистенцией.
  2. Разделенные на желтки и белки яйца смешиваем. Желтки соединяем с творогом, крахмалом, ванилином и сметаной. Полученную массу взбиваем блендером до однородности.
  3. Белок взбивают отдельно до густой пены, затем в процессе взбивания постепенно добавляют подсластитель. В результате получится масса той же консистенции, что и при приготовлении безе.
  4. Творожной массе равномерно добавляем белковую, перемешивая снизу вверх.
  5. Выкладываем готовое тесто в форму и помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Необходимо, чтобы духовка прогрелась. Во время выпечки дверцу не следует открывать, иначе пудинг утратит свой пышный вид.
  6. Не стоит сразу доставать готовую пудинг из духового шкафа, ему нужно остыть вместе с ним.
  7. В данный момент берём бананы и, смешав с сахарной пудрой, сметаной и ванилином, измельчаем до кремообразного состояния.
  8. Готовым лакомствам придаем вид с помощью крема, а затем украшаем по желанию. Самый простой способ – посыпать десерт шоколадной стружкой. До подачи пудинг хранится в прохладном месте ещё несколько часов.

Десерты из банана славятся нежностью и ароматом. Попробуйте пудинг из этого экзотического фрукта — он удивит вас вкусом и воздушностью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.