Nuget.ru

Женский журнал

Какие огурцы приносят наибольшую пользу: разбираемся в различиях между свежими, солеными и квашеными.

Практически каждый человек когда-либо употреблял огурцы, даже те, кто не испытывает к ним любви. Эти овощи известны своими противовоспалительными и противоопухолевыми качествами. Кроме того, они богаты клетчаткой и содержат бета-каротин, что положительно сказывается на зрении, состоянии кожи и укреплении иммунной системы. Однако не все знают, в каких из них – квашеных, соленых или свежих – сосредоточено больше полезных веществ.

Какие огурцы самые полезные

Выяснилось, что наибольшую пользу для здоровья приносят соленые огурцы. В частности, они богаты молочной кислотой, возникающей в процессе ферментации, что способствует более быстрому перевариванию пищи.

Читайте также:  Что произойдет с вашим телом, если регулярно делать планку

Соленые огурцы способствуют снижению уровня жиров и холестерина, что положительно влияет на процесс похудения. Кроме того, они обладают слабительным действием и помогают избежать запоров.

Может ли употребление соленых огурцов помочь в снижении температуры тела

При вирусных инфекциях соленые огурцы могут помочь снизить температуру тела. Рекомендуется не только есть их, но и накладывать нарезанные ломтики на ступни.

Читайте также:  Как запах изо рта может указывать на проблемы со здоровьем

В процессе засолки огурцы обогащаются такими дефицитными минералами, как:

  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Благодаря процессу ферментации, в них сохраняются все витамины, а также присутствуют дополнительные полезные минералы, которых нет в свежих и квашеных огурцах.

Кому противопоказаны соленые огурцы

Людям, страдающим заболеваниями желудка, почек, сердца, поджелудочной железы или гепатитом, употребление соленых огурцов нежелательно. В связи с этим, требуется осторожность и следование предписаниям врачей.

Читайте также:  Что ожидает нас сегодня: прогноз солнечной активности и возможные риски