Практически каждый человек когда-либо употреблял огурцы, даже те, кто не испытывает к ним любви. Эти овощи известны своими противовоспалительными и противоопухолевыми качествами. Кроме того, они богаты клетчаткой и содержат бета-каротин, что положительно сказывается на зрении, состоянии кожи и укреплении иммунной системы. Однако не все знают, в каких из них – квашеных, соленых или свежих – сосредоточено больше полезных веществ.
Какие огурцы самые полезные
Выяснилось, что наибольшую пользу для здоровья приносят соленые огурцы. В частности, они богаты молочной кислотой, возникающей в процессе ферментации, что способствует более быстрому перевариванию пищи.
Соленые огурцы способствуют снижению уровня жиров и холестерина, что положительно влияет на процесс похудения. Кроме того, они обладают слабительным действием и помогают избежать запоров.
Может ли употребление соленых огурцов помочь в снижении температуры тела
При вирусных инфекциях соленые огурцы могут помочь снизить температуру тела. Рекомендуется не только есть их, но и накладывать нарезанные ломтики на ступни.
В процессе засолки огурцы обогащаются такими дефицитными минералами, как:
- кальций;
- магний;
- цинк;
- фосфор;
- железо.
Благодаря процессу ферментации, в них сохраняются все витамины, а также присутствуют дополнительные полезные минералы, которых нет в свежих и квашеных огурцах.
Кому противопоказаны соленые огурцы
Людям, страдающим заболеваниями желудка, почек, сердца, поджелудочной железы или гепатитом, употребление соленых огурцов нежелательно. В связи с этим, требуется осторожность и следование предписаниям врачей.