Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

История пирогов с курицей уходит корнями в глубокую древность. Подобные блюда существовали во многих культурах и были одними из основных на столе.

В кухне славян пироги с курицей появились в языческие времена. Тогда их готовили по особым случаям и ритуалам. Пироги были символом благополучия и достатка.

С течением времени пироги с курицей стали повседневной пищей. Их готовили в каждой семье и подавали к обеду или ужину.

Испечем самостоятельно пышные и ароматные пирожки с куриным мясом.

Ингредиенты теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Мука — 500 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриные бедра — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливки — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

В миске соединяем кефир с солью, сахаром и яйцом, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто 8 минут. Далее оставляем тесто под полотенцем на 8 минут.

Нарезаем мелким кубиком лук, грибы и куриные бедра. В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и обжариваем до испарения влаги в них. Выкладываем к луку и грибам куриное мясо, обжариваем до белого цвета.

Солим и перчим начинку, высыпаем к ней муку. Обжариваем грибы, лук и мясо с мукой пару минут, не забываем постоянно перемешивать.

Добавляем в начинку сметану и сливки, смешиваем и готовим минуту.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

Оставляем начинку остужаться, в это время обминаем тесто.

Делим тесто на две равные части, каждую часть делим на 6 колобков. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку.

Запечатываем начинку внутри пирожков будто в мешочки. 

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

Получаются простые вкусные пирожки с сочной начинкой.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

Для рецепта можно использовать и грудку, и окорочка курицы.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.