Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Сырники — это блюдо из творога, обжаренное на сковороде. Они популярны в Восточной и Северной Европе, на Ближнем Востоке.

В древней Руси творог называли сыром — отсюда и название блюда. Считается, что сырники начали готовить в языческой Руси. Тогда они были ритуальным блюдом и символизировали щедрость земли и плодовитость скота.

Со временем ритуальное значение ушло, и сырники стали повседневной пищей. Их готовили в каждой семье и подавали со сметаной и вареньем. Сегодня сырники готовят по разным рецептам, с множеством добавок. Пожарим пышные и нежные сырники дома.

Ингредиенты для сырников:

  • Творог жирный — 1 кг;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливки 30% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мука — 180 г.

Приготовление сырников:

Смешиваем в глубокой таре яйца со сливками и сахаром до растворения песчинок. Добавляем в смесь творог, снова перемешиваем компоненты.

К творожной смеси постепенно высыпаем муку, замешиваем тесто для сырников.

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Посыпаем стол мукой и формуем на нем сырники.

В сковороде на растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Можно готовить сырники также на топленом масле.

Воздушные и нежные сырники. По старинному рецепту 19-го века

Сырники получаются мягкими, нежными, в меру сладкими. К этим сырникам идеально подходит мед или варенье.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.