Кефир – универсальный продукт, подходящий для выпечки булочек.
Благодаря ему тесто приобретает мягкость и воздушность. Из такого теста можно печь пироги с различными начинками: ягодными, фруктовыми, творожными, мясными или рыбными.
Нежные и ароматные кексы на кефире с шоколадом, орехами или сухофруктами порадуют гостей и родных.
Из теста с кефиром получаются оладьи, блины и печенье.
На сковородке соберём лёгкие и пышные булочки с кефиром.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сыр — 100 г;
- Колбаса — 100 г;
- Мука — 450 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Петрушка — 10 г.
Приготовление булочек на кефире:
В миску с яйцами добавляем кефир, соль и сахар, тщательно смешиваем. Трем на крупной терке сыр и колбасу, мелко крошим петрушку.
В яичную смесь добавляем колбасу, сыр и зелень, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто – эластичное, мягкое.
Тесто оставляют на десять минут под плёнкой, потом раскатывают в лепешку диаметром, соответствующим диаметру сковородки.
Раскладываем по кусочку лепешки на разогретую сковородку с маслом.
Выпекаем булочки до румяной корочки.
Из него получатся простые пышные булочки. Ленивый рецепт подойдет тем, кто не любит много времени тратить на тесто.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.