Намазки — это разные пасты для хлеба, крекеров или овощей. Бывают сладкие и соленые, а их состав зависит от разных стран.
Во Франции любят намазки из сливочного сыра, таких как бри или камамбер. Также пользуются популярностью разные паштеты, в частности, из дичи или фуа-гра.
Итальянские кухни богаты вариантами намазок: от песто из базилика и кедровых орешков до томатного соуса пассата и моцареллы с помидорами и базиликом.
На Ближнем Востоке популярны хумус, тхина и бабагануш. Часто эти соусы подают с лавашем или питой.
Приготовим дома простой завтрачный намазок.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — ч.л.;
- черный молотый перец — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление намазки:
Плавленный сырок натираем на крупной терке. Заранее можно положить его в морозильную камеру для удобства натирания.
Сыр трут вместе с вареной яйцами на крупной терке. В смесь добавляют сметану и горчицу, высыпают чёрный молотый перец и соль.
Вмешиваем все составляющие. Несколько высушим хлеб на сухой горячей сковороде и смажем его смесью.
В итоге получается простое и сытное блюдо. Для приготовления используют доступные и недорогие ингредиенты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.