Вкусный хлебобулочный топпинг для быстрой перекуса.

Намазки — это разные пасты для хлеба, крекеров или овощей. Бывают сладкие и соленые, а их состав зависит от разных стран.

Во Франции любят намазки из сливочного сыра, таких как бри или камамбер. Также пользуются популярностью разные паштеты, в частности, из дичи или фуа-гра.

Итальянские кухни богаты вариантами намазок: от песто из базилика и кедровых орешков до томатного соуса пассата и моцареллы с помидорами и базиликом.

На Ближнем Востоке популярны хумус, тхина и бабагануш. Часто эти соусы подают с лавашем или питой.

Приготовим дома простой завтрачный намазок.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление намазки:

Плавленный сырок натираем на крупной терке. Заранее можно положить его в морозильную камеру для удобства натирания.

Сыр трут вместе с вареной яйцами на крупной терке. В смесь добавляют сметану и горчицу, высыпают чёрный молотый перец и соль.

Вмешиваем все составляющие. Несколько высушим хлеб на сухой горячей сковороде и смажем его смесью.

Фото: www.youtube.com

В итоге получается простое и сытное блюдо. Для приготовления используют доступные и недорогие ингредиенты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.