Неправильное питание и избыточный вес – распространенные проблемы, связанные с современным образом жизни. Многие из нас спешат перекусить, не уделяя внимания тому, как мы едим. Однако японский доктор Такафуми Кудо предлагает простую технику, которая, по его словам, позволит избавиться от 8 килограммов и улучшить качество рациона. Подробнее об этом рассказано в статье Rsutе.
Какие приемы, применяемые во время еды, способны помочь в снижении веса до 8 килограммов
Сознательный подход к пище
Концепция метода, разработанного доктором Такафуми Кудо, заключается в осознанном отношении к приему пищи. Зачастую мы едим, не уделяя этому должного внимания, отвлекаясь на другие занятия. Из-за этого мы не замечаем, что и в каком количестве употребляем пищу, и чувство насыщения наступает позже, чем могло бы.
Подготовка столовых приборов перед каждым приемом пищи способствует концентрации на еде и позволяет лучше почувствовать ее вкус.
Суть приема заключается в том, чтобы располагать столовые приборы на столе рядом с тарелкой пять раз во время одного застолья.
Снижение скорости приема пищи
Слишком быстрый прием пищи – одна из распространенных причин переедания. Если мы не сосредотачиваемся на еде, то часто не замечаем чувства насыщения и продолжаем есть. Замедление темпа приема пищи с помощью этого приема позволяет нам лучше контролировать количество съеденного. Использование столовых приборов для каждой порции дает возможность осознать, что и сколько мы едим.
Ощущение вкуса и насыщение
Когда мы едим торопясь или отвлекаясь, мы не можем в полной мере ощутить вкус блюда. Использование столовых приборов помогает нам тщательнее пережевывать пищу и лучше чувствовать ее вкус. Это позволяет осознавать чувство насыщения и вовремя прекращать прием пищи. Благодаря этому удается избежать переедания и поддерживать нормальный вес.
Улучшение пищевого опыта
Соблюдение рекомендаций доктора Кудо при каждом приеме пищи способствует созданию более осознанной и структурированной атмосферы. Это позволяет сформировать ритуал и получать удовольствие от еды, рассматривая ее как полноценный опыт, а не только как потребление пищи. Более глубокое вовлечение в процесс питания помогает оценить качество и объем съеденного, что, в свою очередь, способствует здоровому образу жизни и снижению веса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.