Одним из самых желанных пирогов на просторах нашей страны является беляш. Это вкусная выпечка с сочной начинкой в виде мяса.
Однако, оказывается эти пироги не с древних времен существовали на наших столах. Беляши изначально готовили татары. У народа был собственный рецепт, который позволял делать мягкое тесто и сочную начинку. Про беляши с восхищением писали современники Ивана Грозного. Именно при этом царе стало распространяться это чудо татарской кухни.
Сейчас найти подлинный рецепт беляша будет невозможно. С большой вероятностью, алгоритм готовки и точный список продуктов затерялся в библиотеке Грозного и других, похожих рецептурах.
Мы приготовим беляши просто, без изысков сделаем вкусные пироги с мясом.
Ингредиенты для ленивых беляшей:
- слоеное тесто — 500 г;
- соль — щепотка;
- фарш — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 3 шт.;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление ленивых беляшей:
Картофель надо очистить от верхнего слоя кожуры, измельчить на крупной терке. К картошке интегрируем натертые на маленькой терке зубчики чеснока. К смеси выкладываем фарш, смешиваем ингредиенты.
Мелко шинкуем зеленый лук, высыпаем в начинку из фарша и картофеля, смешиваем. Не забываем фарш посолить, добавить перец черный молотый по вкусу.
Пласты слоеного теста мы совмещаем в один большой. Выкладываем на прямоугольную лепешку начинку, сворачиваем в длинный рулет.
Полученную колбаску надо разрезать поперек на небольшие порции.
На сковороде греем растительное масло, придавливаем порции рулетиков руками. Сплющенные пирожки отправляем в горячее масло жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Разумеется, этот способ готовки беляшей сильно отличается от классического.
Он нужен на тот случай, когда готовить настоящие беляши нет времени и сил.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.