5 рецептов торта «Замок» для детей

Все дети любят сказки. Порадуйте своих малышей необыкновенным, очень вкусным тортом «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, который можно не только любоваться, но и попробовать.

Простой торт Замок из крема

Этот рецепт хорош тем, что занимает мало времени. Достаточно приготовить крем и собрать торт.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

… для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

… для мастики:

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

… для глазури:

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • Краситель имеет зеленый и бордовый цвет.

… для украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

Приготовление:

  1. В сливки добавить закрепитель и взбить до стойких пиков.
  2. В молоко добавить муку и сахар. Прогреть смесь до загустения. Снять с огня.
  3. Смешиваем измельченный шоколад с массой, охлаждаем. Добавляем взбитое масло и перемешиваем.
  4. Чтобы приготовить мастику, желатин заливают водой и нагревают до полного растворения. Добавляют лимонный сок.
  5. В порошок вмешать смесь. Тщательно перемешать полученную массу. Придать розовой оттенок.
  6. Одна упаковка коржей остаётся неизменной. Другую — уменьшить в диаметре на 8 сантиметров.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Сложите слои один на другой. Вначале положите основу с большим диаметром. Затем – круги поменьше. Готовую конструкцию смажьте кремом из белого шоколада.
  9. Барабан из фольги разрезать ножом на четыре части и обмотать каждую пищевой плёнкой. Раскатать мастичное тесто скалкой и им обтянуть будущие башенки.
  10. Для приготовления глазури взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Две трети полученной массы отставить в сторону и раскрасить зелёным цветом.
  11. Разделите оставшееся пополам. В одну половину добавьте красный краситель, другую оставьте белым.
  12. Растопите шоколад на водяной бане, затем вылейте его тонким слоем на фольгу и поставьте в холодильник до застывания.
  13. Из шоколадной пластины вырежьте окна, двери, ворота. Приклейте детали к башням с помощью белой глазури, ею же нарисуйте на них контуры окон.
  14. Изобразим ветки растения зелёным айсингом, а колючки протянем к себе с помощью этого же средства. Отсадим цветы красной глазурью.
  15. Десерт украсить половинами арахиса, чтобы имитировать каменную кладку. На торте воздвигнуть башни.
  16. Сверху приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.

Как приготовить для мальчика и девочки

Это вкусное угощение понравится любому ребёнку, и приготовить его можно дома.

Перечень продуктов для теста:

  • маргарин – 600 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 280 г;
  • разрыхлитель – пачка;
  • мука – 1,8 – 2,4 кг.

… для крема:

  • масло – 3 пачки по 200 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • молоко сгущённое – 1 200 г;
  • цукаты, мармелад.

Как приготовить:

  1. Соединяют и перемешивают компоненты для бисквита, затем отправляют в холодильник на 30 минут.
  2. Через мясорубку пропускают массу. Размещают на противне, покрытом пергаментной бумагой. Духовку нагревают до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекают в течение 10–15 минут.
  3. Взбивают размягчённое масло. Не прекращая работы миксера, добавляют сгущёнку. Хорошо перемешивают массу до однородной консистенции.
  4. Из готовых коржей делают кусочки и соединяют с кремовой массой.
  5. Из одной делают площадку для замка. Используют прямоугольную или квадратную основу и в неё укладывают бисквитную смесь с кремом. Утрамбовывают, разравнивают и ставят в холодильник.
  6. Из второй части строят башни и стены. Ребятки самостоятельно лепят башенки или используют детские формочки для песочницы, узкие банки. Перед употреблением емкостей внутрь укладывают полиэтиленовые пакеты.
  7. Смесь накладывают в формы и убирают в прохладное место.
  8. Через два часа детали достают из сосудов для хранения и отправляют в холодильник до утра. По утрам готовят торт.
  9. Элементы закрепляют на зубочистках или шпажках. На башенки одевают вафельные рожки. Растопленным шоколадом раскрашивают замок. Десерт украшают цукатами и мармеладками.

Орехово-медовый торт Замок любви

Домашний десерт с медовым ароматом и сливочным вкусом порадует даже самых требовательных сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

Процесс приготовления:

  1. В белок вводят 100 граммов сахара и взбивают. К массе добавляют соду, муку, мёд, 150 граммов масла и перемешивают.
  2. В жаропрочную форму перекладывают массу и запекают 12 минут при температуре 185 градусов Цельсия. Бисквит достают из духовки.
  3. К другим белкам добавляют сахар (600 г) и соль, затем растирают венчиком до образования белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок отправляют белковую массу. С помощью насадки формируют маленькие шарики, которые выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Разогрейте духовку до 95 градусов Цельсия. Выпекайте 90 минут. Затем извлеките воздушные заготовки из печи и остудите их.
  6. Венчиком желтки смешивают с 120 граммами сахара. Добавляют молоко и варят до загустения.
  7. В желтковую массу добавляют 350 грамм размягченного масла и хорошо перемешивают миксером.
  8. Готовый корж покрывают кремом. На него выкладывают шарики, создавая пирамиду. каждое безе погружают в кремовую смесь и укладывают друг на друга.
  9. Орехами и шоколадными стружками посыпают лакомство.

Детский десерт Дворец принцессы

Торт, напоминающий замок, порадует юных девушек, любящих сказки о принцессах.

Понадобится для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 плода;
  • масло – 400 г;
  • кремовый ликёр – 100 мл;
  • яйца – 16 шт.;
  • зефир (можно взять безе) – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
  • вафельные конусы – 6 заготовок;
  • вода – ½ ст;
  • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
  • сгущёнка – 0,5 банки;
  • ванилин;
  • жидкий мёд – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят мастику. Шоколад плавят поэтапно (200 г). Добавляют 3 столовые ложки меда и перемешивают деревянной ложкой. Полученную массу переливают в целлофановый пакет и убирают в холодильник.
  2. Готовятся рулеты. Белую пышную пену получают, взбив десять яиц со сахаром. К этой пене добавляют немного муки (3 – 4 столовые ложки).
  3. Вымешивают тесто, делят его на две части. Одну половину делают чуть больше другой. Духовой шкаф нагревают до 175 градусов. Два коржа выпекают по очереди на противне по пятнадцать минут каждый.
  4. Заготовки посыпают сахаром и сворачивают в рулеты. Для основы торта готовят тесто так же (на шесть яиц берут пятьдесят — seventy-five граммов муки), но выпекают один бисквит.
  5. Далее идет крем. В молоко добавляют пудру и остатки муки.
    Смесь варят до загустения. Затем в неё добавляют сто грамм шоколада. Всё перемешивают, охлаждают. После этого кладут половину масла.
  6. Для рулетов готовят кремовую основу из нарезанных фруктов, сгущёнки и масла. Взбивают всё до состояния однородной массы. Смешивают ликёр с водой.
  7. Рулеты пропитывают этим составом, затем покрывают кремом и сворачивают обратно. Готовую основу для торта разрезают по длине на две части.
  8. Первую часть коржа размещают на столе, смазывают кремовой массой и посыпают орехами. Затем сверху укладывают зефирные кружочки, а поверх — вторую заготовку.
  9. Верх и бока торта покрывают кремом полностью. Затем десерт ставят в холод для застывания.
  10. Сначала сооружают башни. Рабочую поверхность стола посыпают крахмалом. Тесто достают из холодильника, раскатывают. Поверх него выкладывают рулеты. Затем тесто обворачивает рулеты, разравнивая его. Опять убирают на холод.
  11. Из остатков шоколада и меда готовят новую порцию мастичной основы. Ее окрашивают в розовый оттенок. Мастикой обкладывают конусы, создавая торт «Замок для девочки».
  12. Собраные башенки размечают по поверхности десерта или по его периметру. На мастичной основе рисуют имитацию кирпичей. Десерт дополнительно украшают любыми декоративными элементами.

Необычный презент — Замок Дракулы.

Готический торт для мальчика можно испечь самостоятельно.

Ингредиенты в бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 280 г;
  • кофе (сваренный) – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • какао – 90 г;
  • ванилин по вкусу.

Крем:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • шоколад – 450 г;
  • масло растопленное – 0,5 ст.

Мастика (потребуется 1 кг):

  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • желатин – 10 г;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый.

Декор:

  • Трубочки из картона после использования с фольгой и пергаментом.
  • деревянные шпажки;
  • бумага;
  • скалка;
  • Пищевые красители: черный, коричневый, желтый.

Как приготовить:

  1. В чашку помещают сухие компоненты и перемешивают. Взбивают масло с сахаром минимум три минуты.
  2. В эту же миску кладут яйца и сметану, вливают кофе и размешивают. Тесто делят на две части и выпекают два коржа по 30–35 минут при температуре 190 °С. Готовые заготовки охлаждают.
  3. На сливки кладут сахар, варят на огне, вливая масло, и перемешивают до его растворения. Снимают с огня.
  4. В смесь добавляют шоколадную стружку и ванильный порошок, тщательно перемешивая до однородности. Хранят в холодном месте 40 минут.
  5. Кексы смазывают кремом. Заготовку хранят в холодильнике три или четыре часа. Готовят мастику: желатин разводят в воде до набухания, затем добавляют пудру и всё хорошо перемешивают.
  6. Часть мастичного теста красит чёрным цветом, другую — коричневым, а немногое — жёлтым. Для более натурального цвета можно применять природные пигменты: сок свеклы, чёрной смородины, вишни, куркумы. Однако мастика, окрашенная искусственными кондитерскими красками, будет выглядеть ярче.
  7. Картонные барабаны нарезают разной высоты. Их обворачивают пищевым целлофаном.
  8. Раскатано чёрное мастичное тесто, им обтянут бисквит и башни. Зубочисткой нарисована кирпичная кладка.
  9. Изготавливают кровли. Листочки бумаги скручивают в небольшие конусы. Мастикой вырезают круги, разрезают их, сворачивают и располагают на каркасах.
  10. Когда застывшие элементы немного высохнут и перестанут деформироваться, их извлекают из форм и устанавливают в вертикальном положении для окончательного высыхания.
  11. Жёлтой мастикой сооружают башенные окна. Входные двери и черепичные кружки для крыши изготавливают из коричневого теста.
  12. Черепица монтируется на мастичные конусы, а окошки крепят к башенкам.
  13. Сборка торта. Поверхность покрытого дессертом основы украшают мелкими элементами, использую шпажки. Крупные детали располагают по краям. Соединяют пищевым клеем или водой.

Приготовьте торт «Замок» — удивительный десерт, который понравится детям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.