Все дети любят сказки. Порадуйте своих малышей необыкновенным, очень вкусным тортом «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, который можно не только любоваться, но и попробовать.
Простой торт Замок из крема
Этот рецепт хорош тем, что занимает мало времени. Достаточно приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи – 2 упаковки;
… для крема:
- сливки – 500 мл;
- шоколад белый – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 220 г;
- закрепитель для сливок – пакетик;
- сахар – ¾ ст.
… для мастики:
- желатин – 5 г;
- лимонный сок – 1/3 ч. л.;
- краска розовая;
- сахарная пудра – 250 г.
… для глазури:
- белок – ½ часть;
- пудра сладкая − стакан;
- Краситель имеет зеленый и бордовый цвет.
… для украшения:
- шоколад – 50 г;
- стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
- жареный арахис – 300 г;
- труба от пекарской фольги.
Приготовление:
- В сливки добавить закрепитель и взбить до стойких пиков.
- В молоко добавить муку и сахар. Прогреть смесь до загустения. Снять с огня.
- Смешиваем измельченный шоколад с массой, охлаждаем. Добавляем взбитое масло и перемешиваем.
- Чтобы приготовить мастику, желатин заливают водой и нагревают до полного растворения. Добавляют лимонный сок.
- В порошок вмешать смесь. Тщательно перемешать полученную массу. Придать розовой оттенок.
- Одна упаковка коржей остаётся неизменной. Другую — уменьшить в диаметре на 8 сантиметров.
- Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
- Сложите слои один на другой. Вначале положите основу с большим диаметром. Затем – круги поменьше. Готовую конструкцию смажьте кремом из белого шоколада.
- Барабан из фольги разрезать ножом на четыре части и обмотать каждую пищевой плёнкой. Раскатать мастичное тесто скалкой и им обтянуть будущие башенки.
- Для приготовления глазури взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Две трети полученной массы отставить в сторону и раскрасить зелёным цветом.
- Разделите оставшееся пополам. В одну половину добавьте красный краситель, другую оставьте белым.
- Растопите шоколад на водяной бане, затем вылейте его тонким слоем на фольгу и поставьте в холодильник до застывания.
- Из шоколадной пластины вырежьте окна, двери, ворота. Приклейте детали к башням с помощью белой глазури, ею же нарисуйте на них контуры окон.
- Изобразим ветки растения зелёным айсингом, а колючки протянем к себе с помощью этого же средства. Отсадим цветы красной глазурью.
- Десерт украсить половинами арахиса, чтобы имитировать каменную кладку. На торте воздвигнуть башни.
- Сверху приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.
Как приготовить для мальчика и девочки
Это вкусное угощение понравится любому ребёнку, и приготовить его можно дома.
Перечень продуктов для теста:
- маргарин – 600 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- сахар – 280 г;
- разрыхлитель – пачка;
- мука – 1,8 – 2,4 кг.
… для крема:
- масло – 3 пачки по 200 г;
- шоколад – 2 плитки;
- молоко сгущённое – 1 200 г;
- цукаты, мармелад.
Как приготовить:
- Соединяют и перемешивают компоненты для бисквита, затем отправляют в холодильник на 30 минут.
- Через мясорубку пропускают массу. Размещают на противне, покрытом пергаментной бумагой. Духовку нагревают до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекают в течение 10–15 минут.
- Взбивают размягчённое масло. Не прекращая работы миксера, добавляют сгущёнку. Хорошо перемешивают массу до однородной консистенции.
- Из готовых коржей делают кусочки и соединяют с кремовой массой.
- Из одной делают площадку для замка. Используют прямоугольную или квадратную основу и в неё укладывают бисквитную смесь с кремом. Утрамбовывают, разравнивают и ставят в холодильник.
- Из второй части строят башни и стены. Ребятки самостоятельно лепят башенки или используют детские формочки для песочницы, узкие банки. Перед употреблением емкостей внутрь укладывают полиэтиленовые пакеты.
- Смесь накладывают в формы и убирают в прохладное место.
- Через два часа детали достают из сосудов для хранения и отправляют в холодильник до утра. По утрам готовят торт.
- Элементы закрепляют на зубочистках или шпажках. На башенки одевают вафельные рожки. Растопленным шоколадом раскрашивают замок. Десерт украшают цукатами и мармеладками.
Орехово-медовый торт Замок любви
Домашний десерт с медовым ароматом и сливочным вкусом порадует даже самых требовательных сладкоежек.
Необходимые продукты:
- беки – 7 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 850 г;
- соль – по вкусу;
- шоколад чёрный, белый – по плитке;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 500 г;
- мёд – 4 ст. л.;
- арахис – 90 г;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – небольшое количество;
- соль – пара щепоток.
Процесс приготовления:
- В белок вводят 100 граммов сахара и взбивают. К массе добавляют соду, муку, мёд, 150 граммов масла и перемешивают.
- В жаропрочную форму перекладывают массу и запекают 12 минут при температуре 185 градусов Цельсия. Бисквит достают из духовки.
- К другим белкам добавляют сахар (600 г) и соль, затем растирают венчиком до образования белой крепкой пены.
- В кондитерский мешок отправляют белковую массу. С помощью насадки формируют маленькие шарики, которые выкладывают на противень с пергаментом.
- Разогрейте духовку до 95 градусов Цельсия. Выпекайте 90 минут. Затем извлеките воздушные заготовки из печи и остудите их.
- Венчиком желтки смешивают с 120 граммами сахара. Добавляют молоко и варят до загустения.
- В желтковую массу добавляют 350 грамм размягченного масла и хорошо перемешивают миксером.
- Готовый корж покрывают кремом. На него выкладывают шарики, создавая пирамиду. каждое безе погружают в кремовую смесь и укладывают друг на друга.
- Орехами и шоколадными стружками посыпают лакомство.
Детский десерт Дворец принцессы
Торт, напоминающий замок, порадует юных девушек, любящих сказки о принцессах.
Понадобится для бисквита:
- мука – 200 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- бананы – 4 плода;
- масло – 400 г;
- кремовый ликёр – 100 мл;
- яйца – 16 шт.;
- зефир (можно взять безе) – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- шоколадная плитка (белая) – 500 г;
- вафельные конусы – 6 заготовок;
- вода – ½ ст;
- орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
- сгущёнка – 0,5 банки;
- ванилин;
- жидкий мёд – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала готовят мастику. Шоколад плавят поэтапно (200 г). Добавляют 3 столовые ложки меда и перемешивают деревянной ложкой. Полученную массу переливают в целлофановый пакет и убирают в холодильник.
- Готовятся рулеты. Белую пышную пену получают, взбив десять яиц со сахаром. К этой пене добавляют немного муки (3 – 4 столовые ложки).
- Вымешивают тесто, делят его на две части. Одну половину делают чуть больше другой. Духовой шкаф нагревают до 175 градусов. Два коржа выпекают по очереди на противне по пятнадцать минут каждый.
- Заготовки посыпают сахаром и сворачивают в рулеты. Для основы торта готовят тесто так же (на шесть яиц берут пятьдесят — seventy-five граммов муки), но выпекают один бисквит.
- Далее идет крем. В молоко добавляют пудру и остатки муки.
Смесь варят до загустения. Затем в неё добавляют сто грамм шоколада. Всё перемешивают, охлаждают. После этого кладут половину масла. - Для рулетов готовят кремовую основу из нарезанных фруктов, сгущёнки и масла. Взбивают всё до состояния однородной массы. Смешивают ликёр с водой.
- Рулеты пропитывают этим составом, затем покрывают кремом и сворачивают обратно. Готовую основу для торта разрезают по длине на две части.
- Первую часть коржа размещают на столе, смазывают кремовой массой и посыпают орехами. Затем сверху укладывают зефирные кружочки, а поверх — вторую заготовку.
- Верх и бока торта покрывают кремом полностью. Затем десерт ставят в холод для застывания.
- Сначала сооружают башни. Рабочую поверхность стола посыпают крахмалом. Тесто достают из холодильника, раскатывают. Поверх него выкладывают рулеты. Затем тесто обворачивает рулеты, разравнивая его. Опять убирают на холод.
- Из остатков шоколада и меда готовят новую порцию мастичной основы. Ее окрашивают в розовый оттенок. Мастикой обкладывают конусы, создавая торт «Замок для девочки».
- Собраные башенки размечают по поверхности десерта или по его периметру. На мастичной основе рисуют имитацию кирпичей. Десерт дополнительно украшают любыми декоративными элементами.
Необычный презент — Замок Дракулы.
Готический торт для мальчика можно испечь самостоятельно.
Ингредиенты в бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 280 г;
- кофе (сваренный) – 200 мл;
- мука – 600 г;
- соль;
- сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 180 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- какао – 90 г;
- ванилин по вкусу.
Крем:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- шоколад – 450 г;
- масло растопленное – 0,5 ст.
Мастика (потребуется 1 кг):
- сахарная пудра – 500 г;
- вода – ¼ ст.;
- желатин – 10 г;
- краситель пищевой чёрный, коричневый.
Декор:
- Трубочки из картона после использования с фольгой и пергаментом.
- деревянные шпажки;
- бумага;
- скалка;
- Пищевые красители: черный, коричневый, желтый.
Как приготовить:
- В чашку помещают сухие компоненты и перемешивают. Взбивают масло с сахаром минимум три минуты.
- В эту же миску кладут яйца и сметану, вливают кофе и размешивают. Тесто делят на две части и выпекают два коржа по 30–35 минут при температуре 190 °С. Готовые заготовки охлаждают.
- На сливки кладут сахар, варят на огне, вливая масло, и перемешивают до его растворения. Снимают с огня.
- В смесь добавляют шоколадную стружку и ванильный порошок, тщательно перемешивая до однородности. Хранят в холодном месте 40 минут.
- Кексы смазывают кремом. Заготовку хранят в холодильнике три или четыре часа. Готовят мастику: желатин разводят в воде до набухания, затем добавляют пудру и всё хорошо перемешивают.
- Часть мастичного теста красит чёрным цветом, другую — коричневым, а немногое — жёлтым. Для более натурального цвета можно применять природные пигменты: сок свеклы, чёрной смородины, вишни, куркумы. Однако мастика, окрашенная искусственными кондитерскими красками, будет выглядеть ярче.
- Картонные барабаны нарезают разной высоты. Их обворачивают пищевым целлофаном.
- Раскатано чёрное мастичное тесто, им обтянут бисквит и башни. Зубочисткой нарисована кирпичная кладка.
- Изготавливают кровли. Листочки бумаги скручивают в небольшие конусы. Мастикой вырезают круги, разрезают их, сворачивают и располагают на каркасах.
- Когда застывшие элементы немного высохнут и перестанут деформироваться, их извлекают из форм и устанавливают в вертикальном положении для окончательного высыхания.
- Жёлтой мастикой сооружают башенные окна. Входные двери и черепичные кружки для крыши изготавливают из коричневого теста.
- Черепица монтируется на мастичные конусы, а окошки крепят к башенкам.
- Сборка торта. Поверхность покрытого дессертом основы украшают мелкими элементами, использую шпажки. Крупные детали располагают по краям. Соединяют пищевым клеем или водой.
Приготовьте торт «Замок» — удивительный десерт, который понравится детям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.