Мороженое из замороженных бананов без добавления сахара и сливок – простое, сытное и полезное угощение с нежной кремообразной текстурой и настоящим вкусом.
Из спелых замороженных и взбитых бананов получается нежный холодный десерт, который ничем не хуже традиционного сливочного мороженого.
Без сахара, жиров и консервантов это мороженое сохраняет натуральный вкус фрукта и хорошо подходит тем, кто следит за питанием или сокращает потребление сладостей.
Взбитый банан превращается в нежное пюре, подобное пломбира. Это отличная основа для кулинарных изысков: туда можно добавить ваниль, какао, ягоды, ореховое масло или кусочки темного шоколада.
Ингредиенты:
- Замороженные бананы;
- Какао;
- Замороженные ягоды.
Приготовление бананового мороженого:
Нарезаем замороженный банан на мелкие кусочки, превращаем его в однородную массу погружным блендером. Можно влить к банановой массе 100 мл молока и добавить ½ чайной ложки какао, всё вместе взбить.
Банановым мороженым можно украсить ягодами и фруктами.
Это мороженое – полноценный десерт, лёгкий и освежающий.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.