Медовый рулет «Облако» с черносливом и грецкими орехами — изысканное лакомство с тонким медовым ароматом и многослойной, насыщенной текстурой, где каждая часть имеет свое значение.
Воздушное медовое тесто, мягкое и нежное, как облако, обволакивает начинку, создавая гармоничное сочетание сладости и кислинки. Внутри — сочный чернослив, пропитанный вкусом сухофруктов, который придает рулету глубину и фруктовую насыщенность, а также рубленые грецкие орехи, добавляющие легкий хруст и приятную горчинку, уравновешивая сладость меда.
Мягкая, сливочная кремовая прослойка объединяет все вкусы в единое целое.
Медовый рулет «Облако» понравится любителям изысканного вкуса и аромата настоящей домашней выпечки.
Ингредиенты для теста:
- Мёд — 120 г;
- Сахар — 70 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сметана — 70 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 150 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана (20%) — 400 г;
- Творожный сыр — 100 г;
- Сахарная пудра — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- Чернослив;
- Грецкие орехи.
Приготовление рулета “Облако”:
В кастрюле смешать мед с сахаром и сливочным маслом, проварить до полного растворения, затем перемешать. В отдельной емкости соединить сметану с содой, добавить в массу, посолить и тщательно размешать.
Доводя медовую смесь до карамельного оттенка с легкой пеной, перекладываем её в другую посуду. Добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
В карамельную смесь добавляем муку и формируем тесто. Выстилаем противень бумагой для выпечки, разливаем по нему тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут.
Смешав сметану с творожным сыром и сахарной пудрой, смажем поверхность бисквита кремом.
Мелко нарезанный чернослив и измельченные орехи распределите по поверхности крема.
Сворачиваем рулет начинкой наружу, покрываем верхушку кремом и присыпём орехами.
Рулет оставляют в холодильнике на три-четыре часа для пропитки. В результате получается мягкий, сочный медовый рулет, который тает во рту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.