Торт на сковороде: рецепт проще простого

Творожный торт с жаренными коржами — результат настоящей домашней выпечки: из обычных ингредиентов получается невероятно мягкий и вкусный десерт.

Этот торт ценят за вкусные нотки и аромат, напоминая дом и заботливую хозяйку.

Коржи обжариваются на сухой сковороде до тонкого хрустящего состояния с карамельным оттенком, становясь румяными и ароматными, как блинчики. Вкус крема из сгущенного молока и сметаны — это классика: густой, бархатистый, сладкий с легкой кислинкой, что придает торту сбалансированный и приятный вкус.

После приготовления десерт нужно настоять. Коржи, пропитанные кремом, становятся мягкими и таящими во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 160 г;
  • какао — 3 ст.л.;
  • кефир 2.5% — 200 мл;
  • сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 380 мл;
  • отвешенная сметана — 500 г.

Ингредиенты для глазури:

  • какао — 3 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление торта:

Соль и сахар добавляем в яйца и взбиваем до образования пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло в яичную массу и всё тщательно перемешиваем.

Соду вливаем в кефир, даём настояться несколько минут. В кефир отправляем взбитые яйца и перемешиваем венчиком.

В мучную смесь добавляем какао, после чего получаем мягкое однородное тесто. Затем накрываем сковородку размером 22 см пергаментом.

Тесто разделяем на три равные доли. Выкладываем тесто на сковородку, жарим 8-10 минут под крышкой на маленьком огне.

При образовании конденсата на крышке важно её сразу снять.

Готовим аналогично ещё 3 коржа. Для крема взбиваем сгущённое молоко до кремообразной консистенции, добавляем к нему сметану. При помощи миксера перемешиваем сметану со сгущенкой.

Кондитером кольцом выравниваем края коржей. Кладем первый корж в кольцо, смазываем кремом. Таким образом чередуем коржи и крем, собирая торт.

В сотейнике смешаем какао с сахаром, добавим сметану. На среднем огне смесь доведем до кипения и проварим минуту.

В смесь добавляют сливочное масло и растапливают его в глазури. Глазурь выкладывают на верх торта. Торт хранят в холодильнике под пищевой пленкой 8 часов.

Кремом покрываем бока торта. крошки от коржей равномерно распределим по бокам торта.

Получается интересный и необычный торт. Готовится он быстро, без духовки, при этом получается сладким и вкусным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.