Нежный торт «Молочная девочка» без сложностей с коржами

Торт «Молочная девочка» — это нежный и воздушный десерт, покоривший многих своей простотой и утонченным вкусом. Несмотря на сравнительно позднее появление в домашней и ресторанной кондитерской традиции, торт стремительно стал одним из самых любимых, особенно среди тех, кто ценит элегантные десерты без лишних деталей.

Торт назвали в честь главного компонента — сгущенного молока.

Этот десерт придумал немецкий кондитер, поэтому его название связано с немецкой сгущёнкой.

Разберем рецепт простого варианта торта «Молочная девочка».

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сливочное масло — 50 г;

Ингредиенты для крема:

  • отвешенная сметана — 600 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление торта “Молочная девочка”:

Соединяем взбитые с солью яйца и сгущённое молоко, добиваясь однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной ёмкости.

В мучную смесь с разрыхлителем добавляем яйца, замешиваем плотное тесто. В тесто выливаем расплавленное сливочное масло и вновь перемешиваем.

Тесто разделили на две части, одну выложили на противень с пергаментом. Распределили тесто равномерно и выпекали семь минут при температуре 180 градусов.

Подобно первому, готовим корж из оставшейся части теста. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, лимонной цедру и соком лимона.

Удаляем с коржей неровные концы, разделяем каждый на четыре равные части. Смазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга.

Крем наносим на верхнюю часть и бока торта. Мелко нарезанные обрезки равномерно распределяем по бокам и верхушке торта.

Торт помещаем в холодильник на два часа.

Из неё получается нежная и сладкая выпечка к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.