Торт «Молочная девочка» — это нежный и воздушный десерт, покоривший многих своей простотой и утонченным вкусом. Несмотря на сравнительно позднее появление в домашней и ресторанной кондитерской традиции, торт стремительно стал одним из самых любимых, особенно среди тех, кто ценит элегантные десерты без лишних деталей.
Торт назвали в честь главного компонента — сгущенного молока.
Этот десерт придумал немецкий кондитер, поэтому его название связано с немецкой сгущёнкой.
Разберем рецепт простого варианта торта «Молочная девочка».
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сгущенное молоко — 380 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сливочное масло — 50 г;
Ингредиенты для крема:
- отвешенная сметана — 600 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- цедра лимона;
- лимонный сок — 20 мл.
Приготовление торта “Молочная девочка”:
Соединяем взбитые с солью яйца и сгущённое молоко, добиваясь однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной ёмкости.
В мучную смесь с разрыхлителем добавляем яйца, замешиваем плотное тесто. В тесто выливаем расплавленное сливочное масло и вновь перемешиваем.
Тесто разделили на две части, одну выложили на противень с пергаментом. Распределили тесто равномерно и выпекали семь минут при температуре 180 градусов.
Подобно первому, готовим корж из оставшейся части теста. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, лимонной цедру и соком лимона.
Удаляем с коржей неровные концы, разделяем каждый на четыре равные части. Смазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга.
Крем наносим на верхнюю часть и бока торта. Мелко нарезанные обрезки равномерно распределяем по бокам и верхушке торта.
Торт помещаем в холодильник на два часа.
Из неё получается нежная и сладкая выпечка к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.