Компот из апельсинов с мятой – освежающий напиток с насыщенным цитрусовым вкусом и нежным мятным ароматом, который будет уместен как в летний зной, так и в прохладные вечера. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и радует своим ярким цветом, натуральным составом и бодрящими нотками. В отличие от традиционных компотов из ягод или яблок, этот напиток отличается более выразительным вкусом и легкой пикантностью.
Благодаря апельсинам компот приобретает приятную кислинку, фруктовую сладость и насыщенный аромат, а свежая мята придает ему легкость и освежающий эффект.
Напиток можно употреблять как в теплом виде, чтобы согреться в холодную погоду, так и в охлажденном виде с добавлением льда, что делает его отличной заменой домашнему лимонаду.
Поделимся рецептом приготовления апельсинового Мохито в домашних условиях
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.;
- Мята — несколько листочков;
- Сахар — 300 г;
- Вода — 3 литра;
- Лимон — ⅓ шт.
Приготовление апельсинового компота:
Апельсин необходимо тщательно промыть с использованием соды, удалить плодоножку и нарезать дольками. Затем апельсиновые дольки выкладываются в банку, а вода доводится до кипения отдельно.
Лимон промываем, нарезаем одну третью фрукта на дольки и помещаем вместе с мятой в банку к апельсину. Добавляем сахар в банку, затем вливаем кипяток.
Рекомендуем изначально налить небольшое количество жидкости, чтобы избежать растрескивания банки, а затем довести уровень до края горлышка.
Плотно закручиваем крышки на банки, переворачиваем их вверх дном и даем остыть, накрыв полотенцем.
Приготовление компота из апельсинов с мятой — это несложный процесс. Для его создания не нужны ни редкие ингредиенты, ни сложные манипуляции.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.