Рассольник – блюдо, знакомое еще с советских времен. При приготовлении этого супа хозяйки традиционно используют соленые огурцы и перловку. В нашем новом рецепте также предусмотрены эти ингредиенты, однако от классического рассольника он все же отличается. Это прекрасная возможность попробовать что-то оригинальное и использовать продукты, которые уже долгое время хранятся.
Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- перловка — 250 мл;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- сушеный базилик — 0,5 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 3 ст.л.;
Приготовление супа:
В кастрюле растапливается сливочное масло, затем в него добавляется перловая крупа и обжаривается в течение 10 минут. После этого добавляется 750 мл воды и соль. Приготовление под крышкой занимает 25-30 минут.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Затем добавляем фарш и готовим его еще 10-15 минут. Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, соль и сушеный базилик. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Картофель нарезают кубиками и отваривают. Соединяют картофель, перловку и мясную зажарку. Количество бульона определяет густоту каши, чем его меньше, тем она гуще. Под крышкой суп варят еще 3 минуты.
Суп готов! Приятного аппетита.