Nuget.ru

Женский журнал

Соленые огурцы, перловка и фарш: необычный рецепт вкусного супа

Рассольник – блюдо, знакомое еще с советских времен. При приготовлении этого супа хозяйки традиционно используют соленые огурцы и перловку. В нашем новом рецепте также предусмотрены эти ингредиенты, однако от классического рассольника он все же отличается. Это прекрасная возможность попробовать что-то оригинальное и использовать продукты, которые уже долгое время хранятся.

Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • перловка — 250 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • сушеный базилик — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
Читайте также:  Сочный и ароматный морковный кекс: простой рецепт для начинающих.

Приготовление супа:

В кастрюле растапливается сливочное масло, затем в него добавляется перловая крупа и обжаривается в течение 10 минут. После этого добавляется 750 мл воды и соль. Приготовление под крышкой занимает 25-30 минут.

Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Затем добавляем фарш и готовим его еще 10-15 минут. Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, соль и сушеный базилик. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Читайте также:  Апельсиновое печенье: нежный вкус и хрустящая текстура. Рецепт

Картофель нарезают кубиками и отваривают. Соединяют картофель, перловку и мясную зажарку. Количество бульона определяет густоту каши, чем его меньше, тем она гуще. Под крышкой суп варят еще 3 минуты.

Суп готов! Приятного аппетита.