Рассольник — блюдо, знакомое еще с советских времен. При его приготовлении хозяйки традиционно используют соленые огурцы и перловку. В нашем новом рецепте также используются эти ингредиенты, однако он отличается от классического рассольника. Это прекрасная возможность попробовать что-то новое и использовать продукты, которые уже давно не используются.
Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- перловка — 250 мл;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- сушеный базилик — 0,5 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 3 ст.л.;
Приготовление супа:
Сливочное масло растапливается в кастрюле, затем добавляется перловая крупа и обжаривается в течение 10 минут. После этого добавляется 750 мл воды и соль. Приготовление под крышкой занимает 25-30 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Фарш добавляют к луку и готовят еще 10-15 минут. Соленые огурцы нарезают кубиками и добавляют в сковороду. Томатная паста, хмели-сунели, соль и сушеный базилик также отправляются в сковороду. Все тщательно перемешивается и тушится в течение 2 минут.
Картофель нарезают кубиком и отваривают. Соединяют картофель, перловку и мясную зажарку. Количество бульона определяет густоту каши, чем его меньше, тем она гуще. Суп доводят до готовности под крышкой, проварив еще 3 минуты.
Суп готов! Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.