Сытное блюдо из фарша: отличный выбор даже для ужина

Запеканка с овощами и фаршем заслуженно считается одним из самых универсальных и вкусных блюд домашней кухни. Сочетание насыщенного вкуса мясного фарша и разнообразия свежих овощей делает её не только сытной, но и полезной. Это блюдо станет отличным угощением как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Запеканка – удобный способ утилизации остатков продуктов, что делает её бюджетным и практичным блюдом. В зависимости от времени года в неё можно добавлять различные овощи, такие как картофель, морковь, кабачки, баклажаны, перец, брокколи и другие. Это позволяет не только сделать вкус более интересным, но и увеличить питательную ценность за счет витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление запеканки с овощами и мясом:

Лук нарезаем мелкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи в сковороде на растительном масле до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем к луку и моркови.

В фарш добавляют соль, измельченный чеснок и пару ложек томатной пасты, после чего тщательно перемешивают. В смесь добавляют немного соли, приправы по вкусу и оставляют тушиться до мягкости.

К тушеной капусте с овощами добавляем фарш, разбиваем яйца, высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смесь оставляют на 10 минут для набухания манной крупы.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом, после чего в нее выкладывают подготовленную массу. Запеканку накрывают фольгой и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Смешайте томатную пасту с соевым соусом для смазки, затем покройте этой смесью верх запеканки. Верните запеканку в духовку еще на 10 минут.

Из доступных ингредиентов можно приготовить аппетитную и несложную запеканку. Это прекрасный вариант, чтобы внести разнообразие в ужин и добавить в него полезное блюдо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.