Nuget.ru

Женский журнал

Аппетитные картофельные рулеты с мясом исчезли в мгновение ока

Картофельные рулеты с мясом – это вкусное и питательное блюдо, которое удивительным образом сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вид, что делает его подходящим для любого застолья. В их основе лежит удачное сочетание нежного картофельного теста и ароматной мясной начинки, аккуратно завернутых в аппетитный рулет.

Это блюдо доставляет удовольствие не только благодаря своему вкусу, но и благодаря сочетанию различных текстур, создавая ощущение тепла и уюта в каждом кусочке.

Создание картофельных рулетов с мясной начинкой – отличная возможность для кулинарного творчества. Способ приготовления выбирают по вкусу: их можно запечь или обжарить, в зависимости от желаемого результата.

Поделимся рецептом приготовления картофельных рулетов с начинкой из куриного мяса в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Картофель — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Болгарский перец красный — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка.
Читайте также:  Хрустящие огурцы по-домашнему: маринад без уксуса для детей

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление картофельных рулетов:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, после чего помещаем в холодную воду. Лук нарезаем тонкими перьями, болгарский перец – небольшими пластинами.

Сливаем лишнюю влагу из картофеля и перекладываем его в миску с яйцами. Затем добавляем лук, болгарский перец, измельченную петрушку и муку, после чего тщательно перемешиваем массу.

Солим и перчим тесто, не забывая об этом. Затем выкладываем его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей площади.

Читайте также:  Простой рецепт консервированного перца на зиму: баночка — и вкусно!

Картофельный пласт выпекают при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Пока это происходит, готовим начинку: измельчаем лук и куриное филе. На сковороде, используя растительное масло, обжариваем лук до появления золотистой корочки.

Добавляем к мясу и луку нарезанный мелкий болгарский перец и чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты.

Необходимо также позаботиться о том, чтобы начинка была приправлена солью и перцем.

На воструги натираем 20 грамм сыра на крупной терке и добавляем к начинке, после чего снимаем с огня.

После того, как тесто остынет, его необходимо разрезать на 6 больших квадратов или прямоугольников.

На край каждого слоя выкладывается начинка, затем его заворачивают внутрь.

Читайте также:  Простой и вкусный салат для дачи: понравится и детям, и взрослым

Рулеты располагают на противне, накладывая их друг на друга с перекрытием. Оставшийся сыр натирают на крупной терке и распределяют поверх каждого рулета, посыпав сверху петрушкой.

Выпекаем рулеты при 200 градусах 15 минут.

Эти рулеты из картофельного теста отличаются прекрасным вкусом и насыщенностью. Картофельные рулеты с мясом – это не просто блюдо, а часть кулинарных традиций, хранящая тепло домашнего уюта.