Nuget.ru

Женский журнал

Испеките вкусное домашнее печенье: легкий рецепт для всей семьи.

Кефирное печенье – это несложная и вкусная домашняя выпечка, которая радует своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Секрет легкости теста кроется в кефире, используемом в рецепте, благодаря которому оно получается воздушным и рассыпчатым.

Кефирное печенье можно подавать по-разному. Обычно его едят с горячими напитками – чаем, кофе или какао, или запивают молоком. Чтобы разнообразить вкус, печенье можно предложить с медом, сгущенным молоком или джемом. Также хорошо сочетание с фруктами, что позволяет создать более легкий и освежающий десерт.

Приготовление кефирного печенья – это несложный процесс, который не предполагает наличия каких-либо особых умений.

Расскажем, как испечь печенье на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 120 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 40 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Этот торт превзойдет Медовик и Наполеон: гениальное сочетание вкуса и простоты.

Приготовление печенья на кефире:

Яйцо соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром, затем добавляем кефир и растительное масло. Все компоненты тщательно перемешиваем, после чего добавляем часть муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

В тесто добавляют остатки муки и вымешивают, получая эластичный и мягкий колобок. Затем раскатывают тесто в прямоугольный пласт вытянутой формы, ширина которого составляет до 10 см, а толщина – 1 см.

Читайте также:  Ташкентский йогурт: простой рецепт домашнего кисломолочного продукта

Разрезаем пласт на небольшие фрагменты и посыпаем каждый из них сахаром.

Раскатанное тесто формируем в виде подков и выкладываем на противень.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

В результате получается нежное, рассыпчатое печенье, приготовленное на кефире. Оно может служить отличной альтернативой покупному печенью.