Рыбные котлеты – это полноценное и аппетитное блюдо, которое пользуется популярностью в кулинарных традициях разных стран. Их можно подавать в качестве основного блюда на обед или как легкий ужин для всей семьи. Использование различных сортов рыбы при приготовлении рыбных котлет позволяет создавать разнообразные и простые в исполнении рецепты.
Рыбные котлеты возникли в тех областях, где рыба традиционно играет роль основного продукта питания, особенно в прибрежных зонах. Со временем рецепты менялись, приспосабливаясь к местным кулинарным обычаям и вкусам, что способствовало их распространению и популярности в различных странах.
Эти котлеты можно приготовить из свежей, консервированной или холодной копченой рыбы, что позволяет проявить фантазию в кулинарии.
Ингредиенты:
- рыба филе — 600 г;
- соль — ½ ч.л.;
- овсяные хлопья — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- вода — 70 мл.
Приготовление рыбных котлет:
Рыбное филе пропускают через мясорубку после предварительной очистки от костей и кожи. Лук измельчается, морковь натирается на крупной терке.
Лук обжаривается в сковороде на растительном масле, после чего добавляется морковь. Овощи продолжают обжариваться, затем вливается соевый соус и все перемешивается.
Обжаренные овощи добавляем к фаршу, затем добавляем овсяные хлопья и крахмал, солим и тщательно перемешиваем.
Рыбный фарш следует поместить в холодильник и накрыть целлофаном на 20 минут.
Сформированные котлеты обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Добавляем воду в сковороду с котлетами и тушим под крышкой в течение 15 минут.
В результате приготовления получаются аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Их можно сервировать с разнообразными гарнирами и овощами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.