Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт праздничного блюда к Новому году

Печеночный рулет – распространенное блюдо в русской кулинарии, которое нередко подают в качестве закуски на праздничных мероприятиях. Это рулет, приготовленный из печени, чаще всего куриной или говяжьей, в сочетании с разнообразными компонентами, такими как лук, морковь и приправы.

Печеночный рулет предоставляет широкие возможности для творчества: можно использовать разнообразные специи, овощи и даже начинки, чтобы создать неповторимый вкус.

Для многих он является символом домашнего тепла, уюта и заботы о родных, поскольку такой рулет обычно готовится с душой.

Ингредиенты для теста:

  • Куриная печень — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г.
Читайте также:  Кабачковое лечо на зиму: простой рецепт без стерилизации

Ингредиенты для соуса:

  • майонез — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 60 г.

Ингредиенты для начинки:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кунжут — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление печеночного рулета:

Яйца разбиваем в миску с печенью и измельчаем все ингредиенты до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера. Затем вливаем 50 мл молока, добавляем соль и черный перец, и тщательно перемешиваем.

В миску добавляем муку, затем замешиваем тесто для блинов. В тесто вливаем остатки молока и растопленное сливочное масло.

На сковороду наливают немного растительного масла, затем на ней обжаривают тонкие блины на слабом огне.

Желатин для соуса залить водой и дать ему набухнуть.

Читайте также:  Паста из зеленого лука на зиму: простой рецепт и длительное хранение

Смешиваем майонез со сметаной, желатин растапливаем в микроволновой печи. Добавляем желатин к небольшому количеству смеси, а затем все это выливаем в соус, приготовленный из майонеза и сметаны.

Для начинки нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь, солим.

Первый блин выкладывается на пищевую пленку, после чего его смазывают соусом. Затем на него внахлест помещается второй блин, который также покрывается соусом.

Блины с соусом выкладываются друг на друга, после чего на всю поверхность помещается начинка.

Затем с помощью пленки формируем блины в рулет, герметично упаковываем в пищевую пленку.

Отправляем рулет в холодильник на час.

Читайте также:  Новый рецепт: салат «Розовый фламинго» пополнил мою коллекцию вкусных блюд.

Пока готовится рулет, обжариваем кунжут на сухой сковороде. Затем готовый рулет смазывают майонезом и посыпают обжаренным кунжутом.

Снова заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.

В результате приготовления получается аппетитный рулет, в состав которого входит печень.

При желании это блюдо можно приготовить без начинки, и оно будет не менее вкусным.