Рулеты с кремом — это изысканный и привлекательный десерт, который полюбился любителям сладкого во всем мире. Они бывают уютными, легкими, иногда воздушными, и становятся не только прекрасным украшением стола, но и вдохновляют как начинающих, так и опытных кулинаров.
Для приготовления рулетов с кремом можно использовать различные виды теста, а начинка из крема может включать самые разные вкусы – от традиционного ванильного до необычных сочетаний шоколада или фруктов.
В качестве основы для рулета чаще всего используется бисквитное тесто. Его лёгкость и эластичность позволяют без труда сворачивать его вместе с начинкой. Бисквит придает выпечке воздушную структуру, а в сочетании с кремом обеспечивает восхитительное вкусовое ощущение.
Ингредиенты для бисквита:
- яичный желток — 5 шт.;
- яичные белки — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванилин — щепотка;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода — 50 мл.;
- мука — 120 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки — 300 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- грецкие орехи;
- клубника;
- банан.
Приготовление кремовых рулетов:
Яичные белки соединяем с солью и взбиваем миксером до образования легкой пены, после чего добавляем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Желтки смешиваем с 40 граммами сахара и ванилином, взбиваем до светлого оттенка.
В желтки постепенно вливаем растительное масло и воду, тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем ее в смесь, замешивая тесто.
В тесто добавляют ложку белков и перемешивают. Затем тесто выкладывают в белковую массу и аккуратно перемешивают.
Противень застилают пергаментной бумагой, затем на нее выкладывают тесто и выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Для приготовления крема сгущенное молоко взбивается со сливками.
Небольшие прямоугольники из бисквита выкладываются в крем, после чего крем равномерно распределяется по поверхности.
Фрукты – клубнику и банан – нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на один из краев каждого прямоугольника.
Внутрь бисквитов помещаем начинку и крем.
Каждый рулет обмакивают по краям в тарелку с дроблеными орехами.
Для придания десерту более изысканного вида можно растопить шоколад и покрыть им верхнюю часть рулетов. Это позволит создать очень вкусное и сладкое угощение, подходящее для любого праздничного мероприятия.