Nuget.ru

Женский журнал

Нежный бисквит для праздничного стола: семейный рецепт

Рулеты с кремом — это изысканный и привлекательный десерт, который полюбился любителям сладкого во всем мире. Они бывают уютными, легкими, иногда воздушными, и становятся не только прекрасным украшением стола, но и вдохновляют как начинающих, так и опытных кулинаров.

Для приготовления рулетов с кремом можно использовать различные виды теста, а начинка из крема может включать самые разные вкусы – от традиционного ванильного до необычных сочетаний шоколада или фруктов.

В качестве основы для рулета чаще всего используется бисквитное тесто. Его лёгкость и эластичность позволяют без труда сворачивать его вместе с начинкой. Бисквит придает выпечке воздушную структуру, а в сочетании с кремом обеспечивает восхитительное вкусовое ощущение.

Читайте также:  Простой рецепт селедки от продавца рыбы: готовлю трижды в неделю.

Ингредиенты для бисквита:

  • яичный желток — 5 шт.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 50 мл.;
  • мука — 120 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки — 300 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • грецкие орехи;
  • клубника;
  • банан.

Приготовление кремовых рулетов:

Яичные белки соединяем с солью и взбиваем миксером до образования легкой пены, после чего добавляем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Желтки смешиваем с 40 граммами сахара и ванилином, взбиваем до светлого оттенка.

Читайте также:  Изысканные тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: простой рецепт ресторанного уровня

В желтки постепенно вливаем растительное масло и воду, тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем ее в смесь, замешивая тесто.

В тесто добавляют ложку белков и перемешивают. Затем тесто выкладывают в белковую массу и аккуратно перемешивают.

Противень застилают пергаментной бумагой, затем на нее выкладывают тесто и выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Для приготовления крема сгущенное молоко взбивается со сливками.

Небольшие прямоугольники из бисквита выкладываются в крем, после чего крем равномерно распределяется по поверхности.

Фрукты – клубнику и банан – нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на один из краев каждого прямоугольника.

Читайте также:  Печенье с вареньем: простой рецепт без яиц и сливочного масла

Внутрь бисквитов помещаем начинку и крем.

Каждый рулет обмакивают по краям в тарелку с дроблеными орехами.

Для придания десерту более изысканного вида можно растопить шоколад и покрыть им верхнюю часть рулетов. Это позволит создать очень вкусное и сладкое угощение, подходящее для любого праздничного мероприятия.