Nuget.ru

Женский журнал

Легкий в приготовлении салат из моркови: идеальный вариант из простых продуктов

Морковный салат – это не простое и легкое блюдо, а прекрасный способ обогатить свой рацион витаминами и полезными элементами. Морковь, являясь главным компонентом, содержит большое количество бета-каротина, витаминов A, C и K, а также минералов, в частности калия и магния.

Морковный салат – универсальное блюдо, которое уместно как в будничном меню, так и на праздничном столе. Благодаря своей насыщенной окраске и свежести, он станет прекрасным дополнением к любому торжеству и отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Читайте также:  Простой рецепт капустного блюда с яйцами: семейный секрет вкусного ужина.

Поделимся рецептом быстрого салата из моркови, который можно сделать всего за 5 минут

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 75 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • сметана или майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление морковного салата:

Морковь, вареные яйца и сыр натираем на крупной терке. Измельченный укроп добавляем в салат. Также в салат добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте также:  Простой летний торт с бананом: рецепт без муки и выпечки. Вкусный десерт для дома

Заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.

В конечном счете, этот морковный салат готовится очень легко и быстро. Его можно подать в качестве закуски на праздничном столе или использовать как начинку для бутербродов.

Салат можно дополнить оливковым маслом, что позволит снизить его калорийность.