Творожные завитушки с начинкой: идеальное чаеное угощение

Творожные завитушки – это вкусное и привлекательное угощение, которое стоит рассмотреть как в кулинарных рецептах, так и при выпечке дома. Эти изящные булочки, сделанные из нежного и пышного теста на основе творога, отлично подходят для различных случаев – от завтрака и утреннего чая до праздничного стола.

Необычная текстура – вот что сразу бросается в глаза при взгляде на творожные завитушки. Сочетание творога и муки придает тесту исключительную мягкость и влажность.

Благодаря творогу выпечка получается нежной и более полезной, так как он обогащает её белком и кальцием.

Приготовление творожных завитушек — несложный процесс, который под силу даже тем, кто только начинает готовить.

Ингредиенты для текста:

  • творог — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • цедра апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 40 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление творожных завитушек:

Смешайте творог с яйцом и сахаром. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру апельсина.

Холодное сливочное масло измельчаем в муке до состояния крошки. Затем добавляем творожную смесь с яйцом к полученной крошке и замешиваем тесто.

Тесто оставляют в целлофане в холодильнике на 10 минут. Для приготовления начинки творог смешивают с сахаром, яичным белком, сметаной и манной крупой.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. На середину пласта выкладывают начинку, которую распределяют равномерной полосой по всей поверхности.

Без начинки края располагают к центру, перекрывая друг друга.

Поперек пласта создают полосы шириной 3 см.

Формируем из полосок завитки и размещаем их на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Желток, смешанный с молоком, равномерно распределяется по завитушкам.

Выпекаем завитушки при 180 градусах 20-25 минут.

Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой. В результате получается ароматный творожный десерт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.