Nuget.ru

Женский журнал

Простой немецкий суп с фаршем: вкусная и бюджетная альтернатива борщу и рассольнику

Немецкий мясной суп – это кулинарное повествование, умещенное в одной тарелке. Это блюдо, которое дарит тепло и уют, особенно ценное в холодную погоду.

Этот суп – прекрасный пример немецкой целеустремленности и пристрастия к вкусной еде. В Германии, где высоко ценят умение создавать блюда из недорогих и доступных продуктов, мясной фарш традиционно занимает важное место на кухне. Благодаря ему мясо можно использовать наиболее эффективно. Из него готовят котлеты, фрикадельки, мясные рулеты и, безусловно, супы.

Немецкий мясной суп – это, как правило, блюдо домашнего приготовления, предназначенное для семейного обеда. Его готовили в больших объемах, чтобы обеспечить едой всю семью.

Этот рецепт из поколения в поколение дополнялся новыми элементами и изменениями. Некоторые добавляли в суп немного томатной пасты для придания кислинки, другие – ложку сметаны для более мягкого вкуса, а третьи – горсть макарон для большей питательности.

Читайте также:  Простые и вкусные куриные колбаски: рецепт, который понравится всей семье.

Благодаря своему простому вкусу, со временем этот суп вышел за пределы Германии и завоевал признание в других государствах.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г;
  • Вода -100 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Фарш — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.
Читайте также:  Яблочный пирог, от которого невозможно оторваться: простой рецепт для вкусного десерта

Приготовление немецкого супа:

Просеем муку, мелко нарежем укроп. Смешаем укроп с мукой, добавим пол чайной ложки соли, влейм воду.

Приготовим плотное и эластичное тесто. Накроем его пищевой пленкой и поместим в холодильник на 20 минут.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. В сковороде, используя растительное и сливочное масло, обжариваем лук и морковь до мягкости.

Раскатываем тесто в слой толщиной 2-3 мм. Затем равномерно распределяем по нему фарш, формируя тонкий слой.

Разрезаем пласт на две равные части, затем скручиваем каждую часть в рулон.

Рулет разрезают на фрагменты толщиной 2 см.

Доводим три литра воды в кастрюле до кипения.

Читайте также:  Домашние творожные улитки с яблоком: простой рецепт для всей семьи

Остатки моркови нарезаем маленькими кубиками, картофель – крупными. Картофель и морковь помещаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист.

Бульон солим, затем добавляем в него рулетики из мясного фарша и зажарку.

Варим суп 7 минут под крышкой.

Немецкий суп рекомендуется подавать с мелко нарезанной зеленью, чтобы максимально проявить его вкусовые качества и повысить питательную ценность.