Немецкий мясной суп – это кулинарное повествование, умещенное в одной тарелке. Это блюдо, которое дарит тепло и уют, особенно ценное в холодную погоду.
Этот суп – прекрасный пример немецкой целеустремленности и пристрастия к вкусной еде. В Германии, где высоко ценят умение создавать блюда из недорогих и доступных продуктов, мясной фарш традиционно занимает важное место на кухне. Благодаря ему мясо можно использовать наиболее эффективно. Из него готовят котлеты, фрикадельки, мясные рулеты и, безусловно, супы.
Немецкий мясной суп – это, как правило, блюдо домашнего приготовления, предназначенное для семейного обеда. Его готовили в больших объемах, чтобы обеспечить едой всю семью.
Этот рецепт из поколения в поколение дополнялся новыми элементами и изменениями. Некоторые добавляли в суп немного томатной пасты для придания кислинки, другие – ложку сметаны для более мягкого вкуса, а третьи – горсть макарон для большей питательности.
Благодаря своему простому вкусу, со временем этот суп вышел за пределы Германии и завоевал признание в других государствах.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г;
- Вода -100 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Укроп — ½ пучка;
- Фарш — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 10 г;
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление немецкого супа:
Просеем муку, мелко нарежем укроп. Смешаем укроп с мукой, добавим пол чайной ложки соли, влейм воду.
Приготовим плотное и эластичное тесто. Накроем его пищевой пленкой и поместим в холодильник на 20 минут.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. В сковороде, используя растительное и сливочное масло, обжариваем лук и морковь до мягкости.
Раскатываем тесто в слой толщиной 2-3 мм. Затем равномерно распределяем по нему фарш, формируя тонкий слой.
Разрезаем пласт на две равные части, затем скручиваем каждую часть в рулон.
Рулет разрезают на фрагменты толщиной 2 см.
Доводим три литра воды в кастрюле до кипения.
Остатки моркови нарезаем маленькими кубиками, картофель – крупными. Картофель и морковь помещаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист.
Бульон солим, затем добавляем в него рулетики из мясного фарша и зажарку.
Варим суп 7 минут под крышкой.
Немецкий суп рекомендуется подавать с мелко нарезанной зеленью, чтобы максимально проявить его вкусовые качества и повысить питательную ценность.