Nuget.ru

Женский журнал

Помидоры в маринаде: незаменимое дополнение к шашлыку

Маринованные помидоры – это аппетитная и освежающая закуска, прекрасно дополняющая шашлык. Она подчеркивает вкус мяса, привнося в блюдо приятную кислинку и пикантность. Для ее приготовления выбирают зрелые, но упругие томаты, которые сохраняют свою форму в маринаде.

Благодаря наличию чеснока, лука, зелени, уксуса, растительного масла и специй, рассол обеспечивает быстрое насыщение овощей вкусами и придает им пикантность уже через несколько часов.

Приготовление этой закуски простое и не предполагает использования высоких температур. Маринованные помидоры рекомендуется подавать в охлажденном виде, что особенно уместно в жаркую погоду, когда устраивают пикники с шашлыками.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика.
Читайте также:  Вкусный салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой: готовим за 5 минут!

Ингредиенты для маринада:

  • масло растительное — 60 мл;
  • уксус яблочный — 20 мл;
  • перец черный — ½ ч.л.;
  • красный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • базилик — ½ ч.л.

Приготовление помидор в маринаде:

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук режем кольцами, укроп и чеснок измельчаем. В глубокую емкость выкладываем слоями помидоры, лук, укроп и чеснок.

Читайте также:  Тушеные кабачки в сметане: простое блюдо с изысканным вкусом

Для приготовления маринада соединяют растительное масло с уксусом, черным перцем, красным перцем, солью, сахаром и базиликом. Помидоры и лук заливают полученным маринадом, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на несколько часов.

Эта закуска легко готовится и обладает приятным вкусом. Помидоры, замаринованные по этому рецепту, станут отличным дополнением к шашлыку.