Помидоры в маринаде: отличная закуска для шашлыка

Маринованные помидоры — это аппетитная и освежающая закуска, прекрасно дополняющая шашлык. Она подчеркивает вкус мяса и привносит в трапезу приятную кислинку и пикантность. Для приготовления используют спелые, но упругие томаты, сохраняющие форму в маринаде.

Благодаря чесноку, луку, зелени, уксусу, растительному маслу и специям, овощи быстро приобретают насыщенный вкус и становятся пикантными всего за несколько часов, благодаря рассолу.

Эта закуска проста в приготовлении и не нуждается в термической обработке. Охлажденные маринованные помидоры – отличный вариант, особенно в летний период, во время приготовления блюд на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • масло растительное — 60 мл;
  • уксус яблочный — 20 мл;
  • перец черный — ½ ч.л.;
  • красный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • базилик — ½ ч.л.

Приготовление помидор в маринаде:

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами, укроп и чеснок – шинкуем. В глубокую тару выкладываем слоями помидоры, лук, укроп и чеснок.

Для приготовления маринада соединяем растительное масло с уксусом, черным перцем, красным перцем, солью, сахаром и базиликом. Покрываем слои помидоров и лука полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике в течение нескольких часов.

Эта закуска легко готовится и обладает приятным вкусом. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к шашлыку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.