Маринованные помидоры — это аппетитная и освежающая закуска, прекрасно дополняющая шашлык. Она подчеркивает вкус мяса и привносит в трапезу приятную кислинку и пикантность. Для приготовления используют спелые, но упругие томаты, сохраняющие форму в маринаде.
Благодаря чесноку, луку, зелени, уксусу, растительному маслу и специям, овощи быстро приобретают насыщенный вкус и становятся пикантными всего за несколько часов, благодаря рассолу.
Эта закуска проста в приготовлении и не нуждается в термической обработке. Охлажденные маринованные помидоры – отличный вариант, особенно в летний период, во время приготовления блюд на открытом воздухе.
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- укроп — пучок;
- чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
- масло растительное — 60 мл;
- уксус яблочный — 20 мл;
- перец черный — ½ ч.л.;
- красный перец — ½ ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ½ ч.л.;
- базилик — ½ ч.л.
Приготовление помидор в маринаде:
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами, укроп и чеснок – шинкуем. В глубокую тару выкладываем слоями помидоры, лук, укроп и чеснок.
Для приготовления маринада соединяем растительное масло с уксусом, черным перцем, красным перцем, солью, сахаром и базиликом. Покрываем слои помидоров и лука полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике в течение нескольких часов.
Эта закуска легко готовится и обладает приятным вкусом. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к шашлыку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.