Блины «Рафаэлло»: рецепт, который хочется повторять

Блины с начинкой «Рафаэлло» представляют собой необычный и утонченный десерт. Они не только привлекают внимание своим эстетичным внешним видом, но и доставляют незабываемые вкусовые ощущения благодаря легкости, кокосовому аромату и сливочной нежности.

Начинка состоит из кокосовой стружки, творога и сгущённого молока. Такое сочетание ингредиентов дарит блюду насыщенный, но при этом нежный вкус, схожий с популярными конфетами «Рафаэлло». Для большего сходства с оригинальным десертом и создания приятного хруста иногда добавляют цельный миндаль.

Эти блины станут отличным дополнением к праздничному столу, подойдут для романтического завтрака или послужат необычным угощением на Масленицу.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 320 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 9% — 400 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 150 мл.

Приготовление блинов «Рафаэлло»:

Яйца разбиваем в миску, добавляем ванилин, соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем в яичную смесь вливаем теплое молоко и продолжаем перемешивание.

Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Вливаем в тесто кипяток, тщательно перемешиваем.

В тесто добавляем дрожжи, перемешиваем и выдерживаем в теплом месте в течение 10-15 минут. Для приготовления начинки творог просеиваем через сито, добавляем кокосовую стружку и вливаем сгущенное молоко.

На сковороде обжариваются тонкие блины, каждый из которых смазывается сливочным маслом. В каждый блин помещается начинка, после чего он заворачивается внутрь, формируя конвертик.

Для украшения этих блинов можно использовать, к примеру, растопленный белый шоколад. В результате получатся изысканные и нежные блины, напоминающие «Рафаэлло».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.