Nuget.ru

Женский журнал

Блины с начинкой «Рафаэлло»: простой рецепт для большой компании

Блины с начинкой «Рафаэлло» представляют собой необычный и утонченный десерт. Они не только привлекают внимание своим внешним видом, но и доставляют настоящее гастрономическое наслаждение благодаря легкости, сладкому кокосовому аромату и нежной сливочной ноте.

Начинка состоит из кокосовой стружки, творога и сгущённого молока. Такая комбинация обеспечивает насыщенный, но при этом нежный вкус, который напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Для большей схожести с оригинальным десертом и создания приятной хрустящей текстуры в состав иногда включают цельный миндаль.

Читайте также:  Запеченные кабачки с чесноком: простой и вкусный ужин за 20 минут

Эти блины станут отличным дополнением к праздничному застолью, романтическому завтраку или необычному угощению на Масленицу.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 320 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 9% — 400 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 150 мл.

Приготовление блинов «Рафаэлло»:

В миске разбиваем яйца, добавляем ванилин, соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вливаем теплое молоко в яичную смесь и продолжаем перемешивать.

Читайте также:  Домашнее печенье "Конфетка" с начинкой: простой рецепт

В смесь добавляют растопленное сливочное масло, затем всыпают муку и замешивают плотное тесто. В тесто вливают кипяток, тщательно перемешивают.

В тесто добавляют дрожжи, перемешивают и помещают в теплое место на 10-15 минут. Для приготовления начинки творог просеивают через сито, добавляют кокосовую стружку и вливают сгущенное молоко.

На сковороде обжариваются тонкие блины, каждый из которых смазывается сливочным маслом. В каждый блин выкладывается начинка и заворачивается внутрь, формируя конвертик.

Блины можно украсить, например, растопленным белым шоколадом, чтобы получить вкусные и нежные блины, напоминающие «Рафаэлло».