Лимонный торт – это утончённый десерт, объединяющий легкость, свежесть и насыщенный вкус. Его отличительная черта – деликатное равновесие между сладостью и цитрусовой кислинкой, которое делает торт не приторным, а необыкновенно освежающим.
Этот торт станет прекрасным дополнением к летнему чаепитию или праздничному столу — он отличается изысканным внешним видом, свежим ароматом и оставляет незабываемые впечатления.
Лимонный торт пользуется популярностью благодаря своей легкости, простоте приготовления и широким возможностям для экспериментов — он одинаково вкусен как в традиционном варианте, так и с различными добавками, такими как меренга, ягоды, творожный слой или сливочный крем.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 125 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1,5 шт.;
- мука — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — 30 г.
Приготовление лимонного торта:
Сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахаром до полного растворения кристаллов. Затем в масляную смесь добавляются яйца, и взбивание продолжается миксером.
Добавляем в смесь цедру лимона и тщательно перемешиваем. Сок из лимонов выжимаем и добавляем 1 чайную ложку в сливочную массу.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, затем замешиваем миксером густое тесто. Тесто выкладывают в форму для выпечки и выпекают при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру для приготовления пропитки. Затем делаем проколы в торте деревянной шпажкой и вливаем в них приготовленную пропитку.
В итоге получается ароматный и нежный лимонный торт. При желании его можно дополнить взбитыми сливками и украсить дольками лимона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.