Кабачки – прекрасный овощ для гарнира, который удачно дополняет другие овощи и мясо. Регулярное употребление кабачков обеспечивает поступление в организм достаточного количества калия и магния. Эти вещества важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и здоровья сердца.
Использование кабачков в сочетании с мясным фаршем делает блюдо более питательным. Для приготовления рекомендуется использовать куриное мясо, поскольку оно содержит меньше жира и более насыщено белком, необходимым для поддержания здоровья.
Благодаря помидорам блюдо приобретает сочность, а лук и чеснок обогащают вкус кабачков и фарша. Для придания более насыщенного вкуса в состав добавляют кориандр и паприку.
Поделимся рецептом приготовления аппетитного ужина с использованием кабачков и фарша
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г;
- Куриный фарш — 400 г;
- Помидоры — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Кинза;
- Петрушка;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление кабачков с фаршем:
Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле в сковороде до мягкости. К луку добавляют фарш и обжаривают до появления румяной корочки.
Кабачок нарезаем небольшими брусочками, солим и выкладываем в дуршлаг на 5-7 минут. В фарш добавляем соль, паприку и кориандр, тщательно перемешиваем.
Помидоры нарезаем и добавляем к фаршу. Под крышкой тушим фарш до тех пор, пока помидоры не выделят сок.
На кабачковые дольки, выложенные на фарш, под крышкой тушат в течение 10 минут. К зелени добавляют измельченную кинзу, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем зелень с чесноком к фаршу и кабачкам, тщательно перемешиваем.
Для приготовления этого несложного и аппетитного блюда потребуются кабачки и куриный фарш.