Кабачковая запеканка – это блюдо, которое легко приготовить, но оно достаточно сытное. Мягкая консистенция кабачков прекрасно гармонирует с яйцами, сыром и разнообразными приправами, формируя вкусный и ароматный десерт, уместный в различных ситуациях.
Нежный вкус кабачков делает эту запеканку привлекательной для людей всех возрастов, включая детей. Она особенно вкусна летом, когда кабачки можно легко найти в свежем виде.
Для приготовления блюд можно использовать разные сорта кабачков, включая привычные зеленые, а также более необычные желтые или пестрые.
Кабачковую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячая запеканка особенно вкусна со сметаной или соусом с чесноком. К ней хорошо подойдут свежие овощные салаты, картофельное пюре или мясные блюда в качестве дополнения.
Ингредиенты:
- цуккини — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 3 щепотки;
- перец черный — щепотка;
- сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- растительное масло;
- ветчина — 60 г;
- лук-порей — пучок;
- моцарелла — 100 г.
Приготовление кабачковой запеканки:
Цуккини натираем на крупной терке, добавляем пару щепоток соли и выдерживаем в течение 5-10 минут. Яйца взбиваем, добавляя соль, черный перец и сушеный чеснок.
Муку добавляют к яичной смеси. Цуккини отжимают от излишней влаги, затем добавляют их к яичной массе и перемешивают.
Растительным маслом смазывают сковороду, затем на нее выкладывают половину кабачковой массы.
На кабачковый слой помещают ветчину, нарезанный лук-порей.
Моцареллу натираем на крупной терке и распределяем поверх слоя ветчины и лука. Затем заливаем начинку оставшейся кабачковой массой.
Запеканку, накрытую крышкой, обжаривают 5-7 минут, после чего переворачивают с помощью плоской тарелки.
Запеканку обжариваем с другой стороны в течение 5-7 минут.
Приготовление этой запеканки из кабачка не займет много времени. Она отлично подойдет для полуденного перекуса или утреннего приема пищи.