Nuget.ru

Женский журнал

Кабачковая запеканка с яйцами: простой рецепт для сытного завтрака без духовки

Кабачковая запеканка – это блюдо, которое легко приготовить, но оно достаточно сытное. Мягкая консистенция кабачков прекрасно гармонирует с яйцами, сыром и разными приправами, формируя вкусное и ароматное лакомство, подходящее для различных поводов.

Нежный вкус кабачков делает эту запеканку привлекательной для людей всех возрастов, включая детей. Она особенно вкусна летом, когда кабачки можно найти в свежем виде.

Для приготовления блюд можно использовать разные сорта кабачков, включая привычные зеленые, а также более необычные желтые или пестрые.

Кабачковую запеканку можно сервировать как в горячем, так и в прохладном виде. В горячем виде она особенно вкусна со сметаной или соусом с чесноком. К ней хорошо подойдут свежие овощные салаты, картофельное пюре или мясные блюда в качестве дополнения.

Ингредиенты:

  • цуккини — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • ветчина — 60 г;
  • лук-порей — пучок;
  • моцарелла — 100 г.

Приготовление кабачковой запеканки:

Цуккини натираем на крупной терке, добавляем пару щепоток соли и выдерживаем в течение 5-10 минут. Яйца взбиваем, добавляя соль, черный перец и сушеный чеснок.

В яичную смесь добавляют муку. Цукини отжимают от излишней влаги, затем добавляют к яичной массе и перемешивают.

Растительным маслом смазывают сковороду, после чего на нее выкладывают половину кабачковой массы.

На кабачковый слой помещаем ветчину, нарезанный лук-порей.

Моцареллу натираем на крупной терке и распределяем поверх слоя ветчины и лука. Затем заливаем эту начинку оставшейся кабачковой массой.

Запеканку под крышкой обжаривают в течение 5-7 минут, после чего ее переворачивают с помощью плоской тарелки.

Запеканку обжариваем с другой стороны в течение 5-7 минут.

Приготовление этой запеканки из кабачка не займет много времени. Блюдо подойдет для полдника или завтрака.

Share: