Консервированный болгарский перец – отличный способ сохранить летний вкус на длительный срок. Разноцветные овощи, включая красный, жёлтый и зелёный, привлекают внимание и могут применяться в самых разных кулинарных рецептах.
В XX веке началось консервирование болгарского перца, что было связано с его распространением по Европе и в государствах бывшего Советского Союза. Несмотря на то, что изначально перец был завезен из Америки, именно болгарский сорт, благодаря своей толстой и сладкой мякоти, успешно адаптировался к местным условиям и стал востребованным для приготовления домашних заготовок.
В эпоху Советского Союза маринованный перец был популярной заготовкой на зиму, как и огурцы и помидоры. Его ценили за доступность, превосходный вкус и хорошие потребительские свойства.
Расскажем, как консервировать болгарский перец
Ингредиенты:
- Болгарский перец;
- Соль;
- Вода — 4 литра.
Приготовление консервированных болгарских перцев:
Удаляем внутреннюю часть болгарских перцев. Наполняем кастрюлю водой, доводим до кипения, солим и помещаем в неё болгарские перцы.
Необходимо, чтобы болгарские перцы полностью покрывали дно кастрюли с водой.
Перец тушат под крышкой в течение пяти минут, после чего извлекают.
Перцы помещаем в стерилизованные банки. Затем заливаем их горячим рассолом и плотно закрываем крышками.
Приготовление ароматных и вкусных консервированных перцев не требует добавления уксуса.
После закручивания банки оставляют остывать под полотенцем в теплом месте, а затем до наступления зимы хранят в погребе.