Простой рецепт консервированного перца на зиму: закуска готова за минуту!

Консервация болгарского перца позволяет сохранить его вкус и аромат на длительный период. Яркие перцы разных цветов – красные, жёлтые и зелёные – выглядят привлекательно и подходят для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.

В XX веке началось консервирование болгарского перца, что было связано с его распространением по Европе и в странах бывшего Советского Союза. Несмотря на то, что перец изначально привезли из Америки, именно болгарский сорт, отличающийся толстой и сладкой мякотью, успешно адаптировался к местным условиям и стал востребованным для домашнего консервирования.

В эпоху Советского Союза маринованный перец был популярной зимней закуской, как и огурцы и помидоры. Его ценили за доступность, превосходный вкус и хорошие потребительские свойства.

Расскажем, как консервировать болгарский перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • Соль;
  • Вода — 4 литра.

Приготовление консервированных болгарских перцев:

Удаляем внутреннюю часть болгарских перцев. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и помещаем туда болгарские перцы.

Необходимо, чтобы болгарский перец полностью покрывал воду в кастрюле.

Перец тушат под крышкой в течение пяти минут, после чего извлекают.

Перец укладывают в стерилизованные банки. Затем банки заливают горячим рассолом и герметично закрывают крышками.

В результате приготовления у вас получатся ароматные и вкусные консервированные перцы, не содержащие уксус.

После укупорки банки оставляют остывать под полотенцем в теплом месте, а затем до наступления зимы помещают в погреб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.