Консервация болгарского перца позволяет сохранить его вкус и аромат на длительный период. Яркие перцы разных цветов – красные, жёлтые и зелёные – выглядят привлекательно и подходят для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.
В XX веке началось консервирование болгарского перца, что было связано с его распространением по Европе и в странах бывшего Советского Союза. Несмотря на то, что перец изначально привезли из Америки, именно болгарский сорт, отличающийся толстой и сладкой мякотью, успешно адаптировался к местным условиям и стал востребованным для домашнего консервирования.
В эпоху Советского Союза маринованный перец был популярной зимней закуской, как и огурцы и помидоры. Его ценили за доступность, превосходный вкус и хорошие потребительские свойства.
Расскажем, как консервировать болгарский перец
Ингредиенты:
- Болгарский перец;
- Соль;
- Вода — 4 литра.
Приготовление консервированных болгарских перцев:
Удаляем внутреннюю часть болгарских перцев. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и помещаем туда болгарские перцы.
Необходимо, чтобы болгарский перец полностью покрывал воду в кастрюле.
Перец тушат под крышкой в течение пяти минут, после чего извлекают.
Перец укладывают в стерилизованные банки. Затем банки заливают горячим рассолом и герметично закрывают крышками.
В результате приготовления у вас получатся ароматные и вкусные консервированные перцы, не содержащие уксус.
После укупорки банки оставляют остывать под полотенцем в теплом месте, а затем до наступления зимы помещают в погреб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.