Nuget.ru

Женский журнал

Изысканное домашнее печенье: рецепт, который удивит ваших гостей

Печенье с шоколадной крошкой заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире. Его характерной особенностью является слегка рассыпчатая корочка и мягкая, воздушная структура внутри. Насладиться этим десертом можно как сразу после выпечки, когда шоколад ещё сохраняет тепло и тягучесть, так и после полного остывания, когда шоколадная крошка вновь затвердевает.

В Америке, в 1930-х годах, зародилась история этого печенья

Рут Уэйкфилд, владелица гостиницы Toll House Inn, намеревалась испечь простое печенье, однако по неосторожности добавила в тесто кусочки шоколада. Она предполагала, что шоколад растворится, но этого не случилось. Шоколадные кусочки придали печенью необычный вкус и особую текстуру. Это угощение настолько понравилось посетителям, что рецепт быстро завоевал широкую известность.

Читайте также:  Домашний торт по маминому рецепту: нежный, сочный и с шоколадным вкусом.

С тех пор рецепт печенья с шоколадной крошкой получил широкое распространение во всем мире.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколадная крошка — 60 г;
  • Шоколад — 100 г.

Приготовление шоколадного печенья:

Читайте также:  Испеките вкусное домашнее печенье: легкий рецепт для всей семьи.

Яйца взбиваются с солью, сахаром и ванилью. Затем в эту смесь добавляется растительное масло, всыпается мука и разрыхлитель, после чего замешивается эластичное, немного липнущее тесто.

Добавляем в тесто шоколадную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскатываем тесто в небольшие, вытянутые колбаски, которые разрезаем на более короткие кусочки.

На противень раскладываем небольшие полоски из теста и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Почувствуйте вкус Грузии: рецепт быстрого и ароматного супа

В это время растапливаем шоколадную плитку.

Каждый кончик палочек окунаем в шоколад.

В результате получается оригинальное и аппетитное шоколадное печенье.