Печенье с шоколадной крошкой заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире. Его характерной особенностью является слегка рассыпчатая корочка и мягкая, воздушная структура внутри. Насладиться этим десертом можно как сразу после выпечки, когда шоколад ещё сохраняет тепло и тягучесть, так и после полного остывания, когда шоколадная крошка вновь затвердевает.
В Америке, в 1930-х годах, зародилась история этого печенья
Рут Уэйкфилд, владелица гостиницы Toll House Inn, намеревалась испечь простое печенье, однако по неосторожности добавила в тесто кусочки шоколада. Она предполагала, что шоколад растворится, но этого не случилось. Шоколадные кусочки придали печенью необычный вкус и особую текстуру. Это угощение настолько понравилось посетителям, что рецепт быстро завоевал широкую известность.
С тех пор рецепт печенья с шоколадной крошкой получил широкое распространение во всем мире.
Ингредиенты:
- Мука — 280 г;
- Сахар — 80 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Шоколадная крошка — 60 г;
- Шоколад — 100 г.
Приготовление шоколадного печенья:
Яйца взбиваются с солью, сахаром и ванилью. Затем в эту смесь добавляется растительное масло, всыпается мука и разрыхлитель, после чего замешивается эластичное, немного липнущее тесто.
Добавляем в тесто шоколадную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскатываем тесто в небольшие, вытянутые колбаски, которые разрезаем на более короткие кусочки.
На противень раскладываем небольшие полоски из теста и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
В это время растапливаем шоколадную плитку.
Каждый кончик палочек окунаем в шоколад.
В результате получается оригинальное и аппетитное шоколадное печенье.