Печенье ручной работы: рецепт, достойный ресторана.

Печенье с шоколадной крошкой заслуженно пользуется огромной популярностью во всём мире. Его края обычно получаются немного рассыпчатыми, а серединка – мягкой и нежной. Насладиться этим десертом можно как только что испечённым, когда шоколад ещё сохраняет тепло и тягучесть, так и в остывшем виде, когда шоколадная крошка затвердевает.

В 1930-х годах в Америке зародилась история этого печенья.

Рут Уэйкфилд, владелица гостиницы Toll House Inn, намеревалась испечь обычное печенье, однако по неосторожности добавила в тесто кусочки шоколада. Она предполагала, что шоколад расплавится, но этого не случилось. Шоколадные кусочки придали печенью уникальный вкус и особую текстуру. Это угощение настолько понравилось гостям, что рецепт быстро завоевал широкую известность.

С тех пор рецепт печенья с шоколадной крошкой получил широкое распространение по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколадная крошка — 60 г;
  • Шоколад — 100 г.

Приготовление шоколадного печенья:

Яйца взбиваются с солью, сахаром и ванилью. В растительное масло добавляется яичная смесь, затем всыпается мука и разрыхлитель, после чего замешивается эластичное, немного липнущее тесто.

Добавляем шоколадную крошку в тесто и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в небольшие длинные колбаски, а затем разрезаем их на более короткие отрезки.

На противень выкладываем небольшие палочки из теста и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В это время растапливаем шоколадную плитку.

Каждый конец палочек окунают в шоколад.

В результате получается оригинальное и вкусное шоколадное печенье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.