Торт «Рафаэлло» – это утонченный десерт, способный порадовать как визуально, так и вкусовыми качествами. Он объединяет в себе деликатный кокосовый аромат, воздушные сливочные слои и приятную хрустящую текстуру. Название торта происходит от известного кондитерского изделия «Раффаэлло», которое также связано с кокосом и миндалем.
В отличие от упакованных сладостей, торт дарит более насыщенные и глубокие ощущения благодаря своей многослойной структуре.
Несмотря на то, что история торта «Рафаэлло» не столь продолжительна по сравнению с другими известными десертами, он завоевал признание любителей сладкого благодаря своей легкости и свежести.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.;
- Соль — щепотка;
- Лимонная кислота — щепотка;
- Сахар — 180 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 70 г;
- Молоко — 70 г;
- Белый шоколад — 200 г;
- Сливки — 500 мл;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Творожный сыр — 250 г;
- Кокосовая стружка.
Приготовление торта «Рафаэлло»:
Белки отделяются от желтков, после чего к белкам добавляется соль и лимонная кислота. Затем белки взбиваются миксером, постепенно добавляя сахар.
К взбитым белкам добавляем желтки и продолжаем перемешивание. Затем просеиваем муку и разрыхлитель в смесь и замешиваем тесто миксером.
В муку добавляют растительное масло и молоко, все тщательно перемешивается и выкладывается в форму для выпечки. Бисквит выпекают при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.
Белый шоколад растапливается для крема. Сливки и сахарная пудра смешиваются, затем взбиваются до образования пышной консистенции.
В сливочную массу добавляют сыр маскарпоне и взбивают до кремообразной консистенции. Затем в крем вливают растопленный белый шоколад и тщательно перемешивают.
Разрезаем бисквит на три коржа, каждый из которых пропитываем сливками. Каждый корж покрываем кремом. Собираем торт, затем покрываем бока и верх кремом.
Для придания торту завершенный вид, его можно покрыть растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. В результате получится изысканный десерт под названием «Рафаэлло».
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.