Салат со шампиньонами – это простое и универсальное блюдо, подходящее для любого случая: от повседневного обеда до торжественного ужина. Шампиньоны, известные своим полезным составом и мягким вкусом, хорошо комбинируются с разными продуктами, благодаря чему можно приготовить множество вариантов салатов, отвечающих различным предпочтениям.
Значительным достоинством салата с шампиньонами является его нежная текстура и универсальность – он может выступать как основное блюдо, так и гарнир к мясным или рыбным деликатесам.
Расскажем, как сделать салат из шампиньонов
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Шампиньоны жареные;
- Лук репчатый жареный;
- Яйцо — 1 шт.;
- Морковь по корейски;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Сыр твердый.
Ингредиенты для соуса:
- Майонез — 200 г;
- Томатная паста — 35 г;
- Чеснок — зубчик.
Приготовление салата с шампиньонами:
Перед жаркой курицы мясо можно предварительно замариновать, соединив его с черным молотым перцем, солью, растительным маслом, паприкой и приправой для мяса.
Курицу можно обжаривать целиком в сковороде или запекать в духовке.
Обжаренную курицу нарезают тонкой соломкой. Огурец также нарезают соломкой и смешивают с курицей в салатнике.
Шампиньоны обжариваются с репчатым луком и добавляются в салат вместе с корейской морковью. Отварное яйцо натирается на крупной терке и добавляется в салат.
Для приготовления соуса майонез соединяют с томатной пастой и измельченным через пресс чесноком. Затем соус добавляют в салат и аккуратно перемешивают.
Перед подачей салат посыпают тертым сыром, нанесенным на его поверхность. Для декора используют веточки укропа.
В результате получается отличный салат, подходящий для праздничного стола. Заправка делает вкус этого салата более ярким.