Торты прочно вошли в культуру чаепития во многих государствах. В наши дни они являются привычным десертом для широкого круга людей. Но раньше это лакомство могли позволить себе исключительно представители высших слоев общества.
История тортов имеет несколько тысячелетий и восходит к древним цивилизациям. Изначальные версии тортов возникли еще в Древнем Египте, Греции и Риме, где пекли медовые лепешки и поливали их сладкими сиропами. В эпоху Средневековья европейские пекари стали использовать масло, яйца и молоко при приготовлении выпечки, что придало тесту более легкую текстуру.
С течением времени ассортимент ингредиентов, используемых для приготовления торта, постоянно расширялся. У каждого кондитера были собственные, неповторимые рецепты создания кремов и бисквитов.
Поделимся рецептом приготовления простого и доступного торта со сливочным кремом в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 170 г;
- Какао — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сметана — 250 г;
- Черный шоколад — 50 г.
Приготовление торта со сливочным кремом:
смешайте 200 грамм сахара с яйцом, добавьте кефир и тщательно перемешайте. Просейте муку и какао в получившуюся смесь, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, затем в нее выкладывается тесто. Выпекание теста осуществляется при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры соединяют с сахаром и взбивают до светлого цвета. Затем в эту смесь добавляют сметану и тщательно перемешивают.
Бисквит разрезают на три коржа, срезая верхнюю выпуклую часть. Каждый корж смазывают сливочным кремом, после чего собирают торт.
Поверхность и боковые стороны торта покрываем кремом, затем декорируем измельченным бисквитом и шоколадной стружкой. В результате получается аппетитный и привлекательный торт, приготовленный в домашних условиях.