Вкусный домашний торт: простой рецепт по доступной цене

Во многих странах торты прочно вошли в ритуал чаепития. В наши дни они стали привычным десертом, однако раньше такое лакомство было доступно лишь состоятельным людям.

История тортов имеет тысячелетнюю давность и восходит к древним цивилизациям. Еще в Древнем Египте, Греции и Риме создавались первые аналоги тортов – медовые лепешки, которые пропитывали сладкими сиропами. В эпоху Средневековья европейские кондитеры стали использовать масло, яйца и молоко при приготовлении выпечки, благодаря чему тесто стало более легким.

С течением времени ассортимент ингредиентов для торта постоянно расширялся. У каждого кондитера были собственные, неповторимые рецепты приготовления кремов и бисквитов.

Поделимся рецептом приготовления простого и недорогого торта со сливочным кремом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 170 г;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Черный шоколад — 50 г.

Приготовление торта со сливочным кремом:

смешайте 200 грамм сахара с яйцом, добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку и какао в получившуюся смесь, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, затем в нее выкладывают тесто. Выпекание теста осуществляется при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают до образования светлой массы. Затем в эту смесь добавляют сметану и перемешивают.

Бисквит разрезают на три коржа, срезая верхнюю выпуклую часть. Каждый корж смазывается сливочным кремом, после чего торт собирается.

Наносим крем на верх и бока торта, затем украшаем крошкой из бисквита и шоколадной стружкой. В результате получается аппетитный и привлекательный домашний торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.