Nuget.ru

Женский журнал

Запеченные кабачки с чесноком: простой и вкусный ужин за 20 минут

Запечённые кабачки с чесноком в духовке – это прекрасный пример рецепта, объединяющего в себе легкость приготовления, пользу для здоровья и утончённый вкус. Это блюдо особенно актуально в летний и осенний период, когда кабачки наиболее свежие, сочные, нежные и их легко найти.

Кабачки, запечённые в духовке, сохраняют структуру, но приобретают мягкость, румяную корочку и насыщенный аромат специй и чеснока.

Запекание, в отличие от жарки на сковороде, позволяет приготовить блюдо с меньшим содержанием жира и более подходящее для диетического питания, не теряя насыщенного вкуса.

Благодаря чесноку блюдо приобретает насыщенный аромат, который наполняет кухню, а добавление приправ позволяет придать ему неповторимый характер, будь то средиземноморский или деревенский колорит.

Читайте также:  Легкий в приготовлении салат из моркови: идеальный вариант из простых продуктов

Поделимся рецептом приготовления кабачков с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление кабачков с чесноком в духовке:

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 1 см. Затем посыпаем его солью, свежемолотым черным перцем и паприкой, сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Запеченные вареники с творогом и сметаной: секрет идеального теста

Кабачки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко шинкуем, смешиваем полученные ингредиенты.

К сыру добавляют майонез, чеснок пропускают через пресс, затем все перемешивают. Сырную массу выкладывают на каждый кружок кабачка.

Выпекаем кабачки при 190 градусах 10 минут.

Запечённые кабачки с чесноком – это вкусное и питательное блюдо.

Это блюдо уместно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья, особенно при грамотном оформлении.