Вкусные и хрустящие оладьи из кабачков: простой рецепт

Кабачковые оладьи – это быстрый и одновременно сытный способ приготовления. В качестве основного ингредиента используются кабачки, а также добавляются мука, яйца и специи.

Они выглядят как обычные оладьи, однако имеют более мягкий вкус и сочную текстуру благодаря большому количеству влаги, содержащейся в кабачках.

Кабачковые оладьи можно подавать по-разному. Они вкусны в горячем виде со сметаной, соусом с чесноком или с добавлением свежей зелени.

Их можно предложить в качестве холодной закуски. Оладьи из кабачков удачно дополняют мясные блюда, такие как жареная курица или тушеная говядина, и также хорошо сочетаются с картофельным пюре или свежими овощными салатами. Они способны стать прекрасным дополнением к обеду или ужину, обогащая повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Петрушка;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых оладий:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Параллельно натираем морковь на крупной терке, добавляем тертый сыр и измельченную петрушку.

Избавляем кабачки от излишней влаги и добавляем их к сыру и моркови. Всыпаем манную крупу в общую массу, мелко натираем чеснок, разбиваем яйцо, добавляем майонез, паприку, сушеный чеснок и куркуму.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем полученную массу.

В случае, если консистенция теста кажется слишком жидкой, добавляют муку и повторно перемешивают.

В сковороде нагревают небольшое количество растительного масла, после чего выкладывают небольшие лепешки, сделанные из кабачкового теста. Обжаривают оладьи с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Из кабачка и сыра получаются очень вкусные и питательные оладьи. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить сырную приправу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.