Nuget.ru

Женский журнал

Вкусные оладьи из кабачков: простой рецепт с хрустящей корочкой

Кабачковые оладьи – это несложное в приготовлении и одновременно сытное блюдо. В качестве основного ингредиента используются кабачки, дополненные мукой, яйцами и специями.

Они выглядят как обычные оладьи, однако имеют более мягкий вкус и влажную текстуру благодаря большому количеству влаги в кабачках.

Кабачковые оладьи можно подавать различными способами. Приятно есть их в горячем виде со сметаной, соусом с чесноком или с добавлением свежей зелени.

Их можно предложить в качестве холодной закуски. Оладьи из кабачков удачно дополняют мясные блюда, такие как жареная курица или тушеная говядина, и также хорошо сочетаются с картофельным пюре или свежими овощными салатами. Они способны стать прекрасным дополнением к обеду или ужину, обогащая повседневное меню.

Читайте также:  Простой торт "3 стакана": рецепт без пропитки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Петрушка;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых оладий:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и выдерживаем 10 минут. Параллельно натираем морковь на крупной терке, натираем сыр и добавляем измельченную петрушку.

Читайте также:  Творожный торт на сковороде: простой рецепт восхитительного десерта

Избавляем кабачки от излишней влаги и добавляем их к сыру и моркови. Всыпаем манную крупу в общую смесь, мелко натираем чеснок, разбиваем яйцо, добавляем майонез, паприку, сушеный чеснок и куркуму.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

В случае, если консистенция теста кажется слишком жидкой, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

В сковороде нагревают небольшое количество растительного масла, после чего выкладывают небольшие лепешки, приготовленные из кабачкового теста. Обжаривают оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром обладают насыщенным вкусом и являются достаточно сытными. Для более яркого вкуса в тесто можно добавить сырную приправу.