Кабачковые оладьи – это несложное в приготовлении и одновременно сытное блюдо. В качестве основного ингредиента используются кабачки, дополненные мукой, яйцами и специями.
Они выглядят как обычные оладьи, однако имеют более мягкий вкус и влажную текстуру благодаря большому количеству влаги в кабачках.
Кабачковые оладьи можно подавать различными способами. Приятно есть их в горячем виде со сметаной, соусом с чесноком или с добавлением свежей зелени.
Их можно предложить в качестве холодной закуски. Оладьи из кабачков удачно дополняют мясные блюда, такие как жареная курица или тушеная говядина, и также хорошо сочетаются с картофельным пюре или свежими овощными салатами. Они способны стать прекрасным дополнением к обеду или ужину, обогащая повседневное меню.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Моцарелла — 150 г;
- Сушеный чеснок;
- Паприка;
- Куркума;
- Петрушка;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление кабачковых оладий:
Кабачки натираем на крупной терке, солим и выдерживаем 10 минут. Параллельно натираем морковь на крупной терке, натираем сыр и добавляем измельченную петрушку.
Избавляем кабачки от излишней влаги и добавляем их к сыру и моркови. Всыпаем манную крупу в общую смесь, мелко натираем чеснок, разбиваем яйцо, добавляем майонез, паприку, сушеный чеснок и куркуму.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
В случае, если консистенция теста кажется слишком жидкой, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В сковороде нагревают небольшое количество растительного масла, после чего выкладывают небольшие лепешки, приготовленные из кабачкового теста. Обжаривают оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с сыром обладают насыщенным вкусом и являются достаточно сытными. Для более яркого вкуса в тесто можно добавить сырную приправу.